Re:пост

joomla

В Южненской прокуратуре начали проверку бюллетеней. Те, что вызвали подозрения отправят на экспертизу

12231183_789073491203889_580764796_n.jpg — 34.28 KбПроверка протоколов и бюллетеней Южненской ТИК началась 9 ноября в 11:00 в Южненской прокуратуре. Для вскрытия мешков с бюллетенями были приглашены 5 сотрудников прокуратуры, глава территориальной комиссии Южного – Елена Баранецкая, секретарь комиссии – Наталья Кожухарь и понятые.

Южненских журналистов не пустили в прокуратуру для присутствия в процессе вскрытия документации по выборам. Как сообщила глава комиссии, некоторые документы были изъяты для дальнейшего экспертного исследования.

Изъятая документация о выборах в местные советы Южного, согласно постановления Суворовского суда, была вскрыта в прокуратуре в присутствии главы комиссий и секретаря. Ходатайство о присутствии в процессе пересмотра документов глав 9 участков Южного, которое Елена Баранецкая подавала утром 9 ноября в прокуратуру, было отклонено.

В процессе пересмотра, как сообщила председатель Юженской ТИК, были открыты три мешка с бюллетенями: два мешка с 69 участка и один мешок 71 участка. Изъяли корешки и бюллетени всех видов выборов и сообщили, что они будут отправлены на экспертизу. Протокол осмотра главе комиссии не был предоставлен, так как представители прокуратуры сообщили, что эти материалы криминального дела, потому он не представляется присутствующим при осмотре.

Как сообщила "Re:пост" Елена Баранецкая, все документы, вскрытые в процессе осмотра, были такими же как и до упаковки.

Основные вопросы, которые возникали в процессе осмотра у сотрудников прокуратуры, были связаны с оттенком самих бюллетеней, плотностью бумаги, однородностью цвета пасты подписей, которые ставили главы участков на протоколах.

Никаких существенных нарушений, которые не могла бы пояснить глава Южненской ТИК, как отметила Елена Баранецкая, не было.
Процесс проверки изъятых документов будет длиться 2 недели. Оставшиеся мешки с бюллетенями будут открыты в присутствии глав участковых комиссий, как сообщила глава ТИК. Главной проблемой для председателя комиссии и секретаря, являются сроки, в которые они должны были успеть завершить процедуру выборов в местные советы. 10 ноября – день, когда все документы, согласно закона, должны быть переданы в архив. В случае с Южненской ТИК так уже не будет…

                   

Напомним, в пятницу вечером, 6 ноября, следователи прокуратуры Южного пришли в ТИК с постановлением Суворовского суда. В результате следственных действий, были изъяты бюллетени и протоколы.

 
 
Яндекс.Метрика