Re:пост

joomla

Владимир Новацкий не пустил прокуроров в архитектуру

IMG_1532.JPG — 77.61 KбСледователи прокуратуры снова пришли в исполком с очередным постановлением Суворовского суда. Об этом «Re:пост» узнал из своих источников в исполнительном комитете. Якобы, следователи планировали зайти в управление архитектуры. Но Владимир Новацкий пригласил их к себе в кабинет.

Между городским головой и прокурорами состоялся разговор на повышенных тонах, утверждают очевидцы. Это было слышно из окна второго этажа, где находится кабинет Владимира Новацкого. «Re:пост» обратился в управление архитектуры за комментариями.

Следователи прокуратуры и Южненского отдела милиции пришли в управление архитектуры 11 ноября около 15 часов. Сначала они посетили отдел капитального строительства, который находится по проспекту Ленина, 1. На руках имели постановление Суворовского суда, где указан перечень документов, которые необходимо изъять в рамках уголовного дела.

Как пояснил «Re:пост» Александр Губка, начальник ОКСа, указанных документов в его отделе нет, так как дело касается строительного супермаркета «33 квадратных метра». Его ведомство этим объектом никогда не занималось, отметил он.

Когда следователи прокуратуры и милиции прибыли в управление архитектуры, Владимир Новацкий их пригласил к себе. Это «Re:пост» подтвердил начальник управления архитектуры и строительства Сергей Оришака.  

- Городской голова просто им напомнил, что с 7 ноября вступил в силу новый Закон про полицию, - рассказал Сергей Оришака, комментируя вопрос о возможном споре между прокурорами и Владимиром Новацким.

Документы, которые были указанные в постановлении суда, следователи так и не получили. Первая причина, Суворовский суд выдал свое постановление 16 октября. В нем указано, что временный доступ и изъятие может проводить заместитель начальника СВ Южненского МВ УМВС Украины в Одесской области. Согласно последним изменениям, с 7 ноября в Южном действует уже не милиция, а полиция.

Кроме того, на изъятие пришел другой следователь – не тот, который указан в постановление суда. В этом случае, новый следователь должен иметь при себе доверенность. Но следователи такого документа не предъявили.

- Они хотели у нас изъять документы, на основании которых были выданы разрешения на строительство супермаркета «33 квадратных метра» и комплекса «Вилла роз», - рассказал «Re:пост» главный архитектор. – Но дело в том, что такие разрешения выдает областная инспекция ГАСК. У нас таких документов никогда не было, нет и быть не может. Поэтому мы им сегодня написали ответ о том, что они обратились не по адресу. А те документы, которые у нас были по этим объектам, были изъяты в оригиналах еще в феврале прошлого года.   

Сергей Оришака рассказал, что документы, которые были изъяты по строительному супермаркету и "таун хаусам" (частным домикам), до сих пор находятся у следователей. Сотрудники управления архитектуры обращались к следователю и просили вернуть оригиналы документов. В постановление Суворовского суда указан уже другой номер дела, рассказал Сергей Оришака.

А в понедельник управление архитектуры подаст иск в суд , на действия следователей, которые до сих пор не вернули документы, изъятые в феврале 2014 года.  

Владимир Новацкий комментировать этот визит прокуроров и милиции отказался. Ссылаясь на то, что сам устал от прокуратуры и жители Южного уже не воспринимают информацию об очередных обысках и изъятиях документов в исполкоме.

Придут ли следователи снова за документами, касающимися строительства супермаркета и частными домами, неизвестно. В постановлении указано, что срок его действия один месяц, который заканчивается в понедельник, 16 ноября. 

 
 
Яндекс.Метрика