Re:пост

joomla

Южненская котельная снизила температуру в теплосети на 10 градусов

Южненская котельная подает в город отопление по температуре ниже на 10 градусов, чем раньше. Батареи в квартирах южненцев еле теплые. Это связано с тем, что КП тм «ЮТКЕ» работает на маленьком котле, пояснил «Re:пост» начальник предприятия Игорь Чугунников.

Коммунальщики решили испытать новую схему подогрева теплосети. 12 ноября КП «ЮТКЕ» ввело в работу маленький котел. Специалисты предприятия подключили к нему все теплообменники и довели температуру в системе отопления до 45 градусов.

Раньше в схеме работы предприятия были задействованы оба котла. Маленький обеспечивал город горячей водой, большой – отоплением. Напомним, в этом сезоне было принято решение горячую воду в Южный не подавать.

Игорь Чугунников отмечает, что перевести схему подогрева теплосети с большого котла на маленький, решили потому, что на улице тепло. Среднесуточная температура воздуха приблизительно 10 градусов. На предприятие поступали звонки от жителей о том, что в квартирах жарко.

Но главное, чего хотели добиться коммунальщики – экономию газа. По итогам двух дней предприятию удалось сократить потребление приблизительно на 30%.

- Первые итоги таковы: в среду в час котельная потребляла 1,5 тысячи кубов газа в час. После переключения предприятие стало потреблять 980 кубов. Сократился расход газа чуть больше, чем на 30%. Раньше мы выдавали приблизительно 16-17 гигокалорий в час. Сейчас – 11-12.

Игорь Чугунников заверил, что экономия отразится и на счетах потребителей. На каждом доме в Южном стоят теплосчетчики и оплата за отопление начисляется согласно их показаниям.

Работать на маленьком котле предприятие планирует до тех пор, пока не снизится температура наружного воздуха.

 
 
Яндекс.Метрика