Re:пост

joomla

Южненская прокуратура прибыла на завод в сопровождении вооруженных полицейских (фото, видео)

opz_obisk.jpg — 26.04 Kб

Следователи Южненской прокуратуры прибыли на Одесский припортовый завод для проведения обыска. Они ворвались в здание управления предприятия в сопровождении вооруженных сотрудников полиции.

Как рассказал журналистам директор завода, следователи разбили двери на втором этаже.

Представители прокуратуры прибыли на предприятие поздно вечером 20 ноября. Сотрудников управления предприятия уже на месте не было, так как рабочий день закончился. Прокуроры имели при себе постановление Суворовского суда.

Информация об обысках быстро распространилась по городу. К управлению ОПЗ приехали несколько десятков активистов. Они рассказали, что пришли поддержать руководство предприятия. На вопрос работников завода – почему следственные действия проводятся ночью, прокурор Владимир Нечипоренко ответил:

- Выполняются неотложные следственные действия. Следствие установило хищение денежных средств, а какая точно сумма – будет озвучено позже.

Валерий Горбатко приехал на завод в 22 часа. Директор предприятия сначала поднялся в кабинет, где южненские прокуроры проводили следственные действия. Через некоторое время он вышел к журналистам и прокомментировал ситуацию с обыском.

- Если бы у нас запросили эти документы – мы бы отдали их в любое время. И для этого не нужно приезжать ночью и устраивать из этого шоу. Власть нас контролирует со всех сторон. У нас есть представители президента, представители премьера – все есть! Давайте еще поставим представителя губернатора, давайте еще прокурора поставим.

- Я считаю, это неуважение к коллективу завода. Коллектив завода, который работает в сверхтяжелых условиях. И за всю историю предприятия такого не было, чтобы вот так приходили, не с того ни сего, разбили двери… У них есть постановление суда и мы его выполним, все документы отдадим и пусть люди изучают.  То что написал прокурор – пусть это все докажут. Потому что цифры абсолютно абсурдные

- Завод законопослушное предприятие и всегда контролируется властью. И власть дает разные указания. 99,57% принадлежит Фонду государственного имущества. И те указания, которые дает Фонд, которые дают другие органы государственной власти – мы исполняем. Но когда власть дает сначала указания, а потом другие представители власти говорят, что это неправильно – пусть они разбираются наверху! Я работаю 45 лет в отрасли, 40 лет работаю на заводе, 29 лет работаю директором, но такого я еще не видел! Я когда это услышал ( я ехал в машине с Киева), я позвонил председателю фонда госимущества и сказал: "Я в такой ситуации работать не буду. Я буду с вами обсуждать вопрос своей отставки".

Валерий Горбатко также отметил, что на предприятие регулярно приезжают иностранные делегации. В частности, совсем недавно приезжал представитель Международного валютного фонда. Он дал высокую оценку работе предприятия и был поражен уровнем производства на заводе.

Сейчас на предприятии работают финансовые советники. Специалисты международной аудиторской компании изучают экономику предприятия. Через некоторое время финансисты должны дать профессиональную оценку работе предприятия.  Эти результаты могли бы дать ответ на многие вопросы. Но видимо проверяющие органы это не интересует, отметил Валерий Горбатко.

За несколько часов до обыска Михаил Саакашвили приезжал на предприятие для проведения брифинга. Он рассказал журналистам о том, что Одесский припортовый завод заключил невыгодный контракт на поставку газа. Также он отметил, что прокуратура обратилась в суд, чтобы получить разрешение на проведение обыска.  

21 ноября во Дворце культуры «Дружба» пройдет встреча Валерия Горбатко с жителями Южного. Планируется, что директор завода расскажет о последних событиях. Встреча запланирована на 15.30.

 
 
Яндекс.Метрика