Re:пост

joomla

Саакашвили высказал недовольство о сборах трудового коллектива ОПЗ и назвал собрание митингом

saakasvili_zayav_konf.jpg — 27.21 Kб

Михаил Саакашвили провел срочную пресс-конференцию по Одесскому припортовому заводу. Брифинг состоялся в рамках совещания с председателями районных администраций. Журналистам были продемонстрированы слайды с визуализацией, по мнению Саакашвили,  коррупционных схем на ОПЗ.

Глава Одесской области вышел к прессе на 40 минут позже запланированного. Михаил Саакашвили проводил совещание с главами районных администраций в закрытом режиме. В это время пресса ждала в коридоре, где журналистам и операторам предлагался фуршет.

Михаил Саакашвили начал свою пресс-конференцию с подведения итогов совещания с главами райадминистраций. Он сообщил о результатах отбора прокуроров по районам области. Саакашвили  высказал надежду, что старые прокуроры не останутся на местах.  

Одесскому припортовому заводу глава области уделил особое внимание. Его выступление сопровождалось показами слайдов, которые демонстрировали схемы поставки газа на ОПЗ. По мнению Саакашвили, давальческая форма является невыгодной. Глава области, как альтернативу, предлагает покупать газ только у НАК «Нефтегаз Украина».

Главным виновником того, что завод заключил такой контракт, Михаил Саакашвили называет Арсения Яценюка. По квоте Кабмина в конце апреля  этого года был назначен один из заместителей директора ОПЗ, так называемый, смотрящий. Именно он и подписал этот невыгодный контракт, отметил Саакашвили.

Недоволен глава области и проведением собрания трудового коллектива.

- Они попытались организовать митинги коллектива, - сказал Михаил Саакашвили о прошедших 21 ноября сборах  трудового коллектива ОПЗ.

Действия прокуратуры глава области оценил положительно.

- Когда они ночью вели там обыск – были звонки со многих достаточно высоких кабинетов, чтобы немедленно остановить обыск. Я как раз убедился, что обыск надо продолжать, закончить и в дальнейшем продолжать расследование.

Саакашвили считает:  газовый контракт надо отменять, менять Наблюдательный совет, менять дирекцию, брать завод под контроль, упразднять коррумпированные схемы и забирать деньги в госбюджет.  Когда все будет прозрачно, тогда завод пойдет на приватизацию, за него получат высокую цену и он не будет  обременен этими тяжелыми обязательствами. Если его будут так обременять, то его действительно смогут купить только олигархи.

- Наша цель – не допустить дальнейшего разграбления уникального, современного, градообразующего завода Одесской области.

Подойдя ближе к экрану, Саакашвили снова назвал тех, кто, по его мнению, виновен в реализации невыгодных схем. «Мы будем спасать этот завод» - сказал глава администрации в завершение. Он также призвал глав районных администраций, которые присутствовали в зале и во время брифинга, вникать в подобные проблемы. По мнению, Михаила Саакашвили подобные проблемы есть и в районах.

Во время брифинга 26 ноября Михаил Саакашвили не говорил об убытке в 4 млрд гривен, который, якобы, был выявлен на ОПЗ. Формат брифинга не предполагал вопросов от журналистов и присутствующих в зале.

Фото: Наталья Мизюкина, Светлана Харченко

Видео: Тарас Бондаренко

 
 
Яндекс.Метрика