Re:пост

joomla

Возле «Дельта Вилмар» произошел пожар в кабине грузовика, когда водитель находился внутри (фото, видео)

gruzovik_zayavka.jpg — 30.12 Kб

Возле предприятия «Дельта Вилмар» произошел пожар в кабине грузовика, стоящего на обочине. Салон машины наполнился дымом, когда водитель находился внутри. Огонь вспыхнул сразу как он открыл двери и выскочил из кабины. Это произошло в период с 3 до 4 часов утра.

Пожар в кабине грузовика произошел в ночь с 28 на 29 ноября. Водитель проснулся от того, что было трудно дышать. Он выпрыгнул из кабины и салон загорелся прямо на его глазах. Водители  других грузовиков, стоящих вдоль дороги, начали сразу помогать погасить огонь.

«Re:пост» удалось пообщаться с водителем, который один из первых бросился на помощь. Он рассказал, что своими силами огонь погасить водителям не удалось. Они вызвали бригаду МЧС. Приехала «пожарка» зернового терминала «Бориваж». Пожарные ликвидировали огонь за несколько минут. «Скорую» пострадавшему не вызывали.

По версии самих водителей, пожар мог вспыхнуть из-за замыкания, которое произошло в печке. Тлеть начало в правой части салона. Дальнобойщики, которые привозят на предприятия зерновые, ждут своей очереди на выгрузку по несколько суток. В это время они живут в кабинах своих машин. В холодное время суток для обогрева включают печки.

Пострадавшую машину дальнобойщики помогут доставить в Умань. Водитель вернется домой в Луцк.

Водитель машины, которая загорелась, рассказал, что привез семечку на «Дельта Вилмар». В машине у него сгорели практически все документы. Остались только те, что были в кармане - это права и два техпаспорта.

«Re:пост» обратил внимание, что сейчас возле предприятия «Дельта Вилмар» ведется строительство отстойника для транспорта.Площадка позволит убрать часть грузовиков с обочин дороги. Но, скорее всего, не решит проблему с предоставлением водителям нормальных условий проживания на период ожидания очереди для разгрузки.

"Re:пост" обратится за комментариями в отношении отстойника к руководству "Дельта Вилмар" в понедельник.

В акватории Малого Аджалыкского лимана работает несколько предприятий, которые принимают на свои терминалы зерновые. Это -  «Дельта Вилмар», «Бориваж», «ТИС». В сезон, с лета до зимы, на дороге «Одесса-Южный» и по Новониколаевской трассе скапливаются многокилометровые очереди грузовиков. Приезжают на сдачу зерновых дальнобойщики со всей Украины.

Часто большегрузные машины становятся участниками ДТП. Напомним, недавно, 24 ноября авария произошла недалеко от предприятия «ТИС».  Легковой автомобиль врезался в стоящий грузовик. Водитель погиб на месте. 

 
 
Яндекс.Метрика