Re:пост

joomla

В Южном могут закрыть школу искусств. Преподаватели просят подписать петицию

1_i.jpg — 8.48 KбВ Южном, как и по всей Украине, могут исчезнуть учреждения внешкольного образования. В этом уверены преподаватели школ эстетического образования.

Законопроект, рассмотренный в Верховной Раде 19 ноября, в первом чтении, предусматривает структурные изменения, в этой сфере образования, которые в том числе, приведут к значительному удорожанию обучения детей.

В связи с этим, в Украине начался сбор подписей под петицей, которая адресована депутатам Верховной рады. Состоянием на 1 декабря подписалось почти 17 тысяч человек. Необходимо собрать не меньше 25 тысяч.

В Южном преподаватели школы искусств также присоединились к этой акции. Руководство ЮДШИ просит учителей и родителей детей, получающим образование в школе искусств, подписать петицию, которая направлена на непринятие нового Закона. Электронную петицию нужно подписать до 10 декабря, так как в этот день должно пройти второе чтение Закона уже с поправками. В Южненской школе искусств учителя раздают листовки с подробным объяснением, как подписать петицию.

Автор петиции - глава Всеукраинского совета директоров школ эстетического воспитания Александр Шалит. На сайте Верховной Ради от его имени опубликовано обращение с просьбой подписать петицию:

" Не уничтожайте внешкольное художественное образование. На сайте Министерства образования Украины размещен для общественного обсуждения проект Закона Украины "Об образовании". Если этот законопроект будет принят в Верховной Раде Украины, будет уничтожено внешкольное художественное образование. Проектом предусмотрено создание новой коррупционной структуры - сертификационных центров, которые будут оказывать разрешение педагогическим работникам внешкольного образования на осуществление педагогической деятельности. Этого нельзя допустить - написано на сайте Верховной Ради Украины".

 
 
Яндекс.Метрика