Re:пост

joomla

Прокуратуру Южного апелляционный суд обязал вернуть документы в исполком

sud_zayavka.jpg — 34.60 Kб

Апелляционный суд г.Одессы обязал Южненскую прокуратуру вернуть документы в исполком, арестованные 23 октября. Об этом «Re:пост» рассказал начальник юридического отдела Григорий Денов. Заседания апелляционного суда состоялось 30 ноября.

В апелляционный суд  с жалобой на действия судьи Суворовского суда обратились представители Южненского городского совета, отдела капстроительства и городского головы. Свои претензии они изложили на 6 страницах. В суд обратились с просьбой вернуть оригиналы документов, изъятые прокуратурой.

Одесский суд, на заседании 30 ноября, отменил определение следственного судьи Суворовского района о наложении ареста на имущество Южненского  городского совета, которое было дополнительно изъято в ходе обыска 23 октября.

Ходатайство следователя Южненского отдела внутренних дел было удовлетворено частично. В прокуратуре должны остаться копии документов, которые были указаны в постановление Суворовского суда. Это материалы, касающиеся предприятия «Дельта Вилмар». Оригиналы документов должны быть возвращены в управления.   

Георгиевские ленты, портрет бывшего президента Виктора Януковича, флешки и тетради с надписями «Партия регионов», также должны быть возвращены владельцам.

- Георгиевские ленты, портрет Януковича, по этому поводу суд возмутился – какое это имеет отношение к правоотношениям «Дельта Вилмар» и Южненским городским советом, - рассказал начальник юридического отдела Южненского городского совета Григорий Денов. -  В данном случае не в портретах дело. Вопрос в принципе, эти действия вообще неправильные.

Григорий Денов отметил, что представители прокуратуры Южного озвучили желание вернуть документы в исполком   также как и были изъяты – одним протоколом. Но представители горсовета потребовали, чтобы документы были возвращены каждому управлению индивидуально, в присутствии начальника и тех людей, которые были при обыске.

- Наша позиция – незаконно изъяли, хоть законно верните. Чтобы каждому вернуть. Каждому владельцу указанных документов. Понятно, что все эти документы – это собственность Южненской городской территориальной громады, но находятся они на учете, владеют ими и пользуются, конкретные юридические лица, в данном случае, управления. А то, что касается личных вещей – должны вернуть непосредственно собственнику, в данном случае, гражданам, - Григорий Денов.

На фото: апелляционная жалоба Южненского городского совета

Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит, рассказал Григорий Денов. На заседании 30 ноября в Апелляционном суде Одессы интересы прокуратуры Южного представлял исполняющий обязанности прокурора Владимир Ничепоренко.

«Re:пост» обратился по телефону к Владимиру Ничепоренко с просьбой высказать свою позицию в отношение решения суда.  Исполняющий обязанности прокурора Южного порекомендовал журналистам за комментариями обратиться в пресс-службу Одесскою областную прокуратуру.

Вернуть документы и другие, изъятые в ходе обыска, вещи прокуратура должна немедленно. Но на данный момент ни одно управление документы так и не получило, сообщил Григорий Денов.

Напомним, обыски в исполкоме следователи прокуратуры Южного проводили за несколько дней до выборов, 23 октября.

 
 
Яндекс.Метрика