Re:пост

joomla

На Одесскую область надвигается шторм. МЧС Южного готовится развернуть на проспекте передвижной пункт обогрева

storm_zayavka_2.jpg — 27.22 Kб

По Одесской области объявлено штормовое предупреждение. Резкое снижение температуры воздуха ожидается 17 января. В течение трех последующих дней погодные условия усложнятся снегопадами, порывами ветра до 15 метров в секунду, снижение температуры от минус 7 до минус 12 градусов мороза.

Сотрудники МЧС Южного просят жителей города в период с 17 по 20 января воздержаться от дальних поездок. В подразделении МЧС Южного провели подготовку на случай ухудшения погодных условий. В случае необходимости южненских МЧС-нисники готовы развернуть в городе передвижной пункт обогрева.

На данный момент в Южном работает два пункта обогрева – при Южненской больнице и в помещении «Красного креста». Передвижной пункт обогрева, если погодные условия значительно ухудшаться, будет развернут на проспекте Мира.

Передвижной пункт обогрева  - это специальная палатка, в которой можно будет погреться и выпить горячего чая.  В ней будут находиться сотрудники МЧС Южного, медработник и сотрудник социальной службы.  Пункт обогрева может быть перенесен, если возникнет такая необходимость.

19 января сотрудники МЧС планируют усилить несение службы на море. Желающие покупаться в море на Водокрещенье будут под особым контролем, рассказал «Re:пост» Андрей Задачин, заместитель начальника службы чрезвычайных ситуаций в Южном. На берегу будет развернута палатка, «моржи», сразу после купания, смогут попить горячего чая и согреться.  

Также в МЧС Южного сообщили, что бригады спасателей готовы будут оказывать помощь и за пределами города. Если на дорогах возникнут снеговые заносы, южненские МЧС-ники готовы будут провести операцию по спасению людей и автомобилей.

Напомним, в конце 2013 года из-за метели сотни автомобилей оставались заблокированными на дорогах. Тогда в спасательной операции принимали участие работники и техника предприятий Малого Аджалыкского лимана. Южненские МЧС-ники эвакуировали с Новониколаевской трассы несколько пассажирских автобусов. В подразделении на ночевку были оставлены 54 человека, в Санатории-профилактории «Портовик» были размещены 55 человек.

 
 
Яндекс.Метрика