Re:пост

joomla

Первые итоги метели: спасатели вытащили из сугробов 6 фур на спуске возле Кошар

spasateli_zayavka.jpg — 35.81 Kб

Южненские спасатели 17 января выехали на участок дороги возле села Кошары. До 12 часов МЧС-ники вытащили из снежных заносов 6 грузовых автомобилей. На спуске возле Кошар также установлен пост Коминтерновского ГАИ, задача которого не пускать фуры в сторону Николаева. Планируется, что этом участке будет развернут пункт обогрева.

 17 января на всей территории Одесской области усложнились погодные условия. На дорогах снежные заносы, метель, местами гололед. Движение транспорта ограничено. На спуске возле Кошар до конца дня 17 января будет установлен передвижной пункт обогрева (кунг) аварийно-спасательного отряда Одесской области.

Если погодные условия ухудшаться, то на посту в Кошарах будет установлен передвижной пункт обогрева Южненского подразделения МЧС, рассказал Андрей Задачин. Напомним,  планировалось, что южненские спасатели развернут пункт обогрева на проспекте Мира. Но 17 января было принято решение, что палатка оборудованная буржуйкой, более востребована в районе Кошар.

В этих пунктах обогрева  будут дежурить спасатели и медики. Посетители смогут погреться и выпить горячего чая. В Южном пункты обогрева находятся в Южненской больнице и в помещении «Красного креста».  

По Южному в прессе уборки снега задействованы работники трех коммунальных предприятий -  «Южтранс», ГЖКЦ, «Екосервис». Коммунальщики вышли на чистку основных дорог в 6 утра, сообщил Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и начальник УЖКХ. Всего по Южному работает 8 единиц техники и около 200 сотрудников коммунальных предприятий.  

Работники коммунальных служб работали на расчистке снега с 6 утра до 12 дня. В 15 часов коммунальщики снова выйдут на уборку. 18 января рабочий день для коммунальщиков начнется в 5 утра, сообщил Дмитрий Любивый.

 
 
Яндекс.Метрика