Re:пост

joomla

Предприятия и школы будут работать, а «Южтранс» будет всю ночь расчищать снег. Планируемый режим работы учреждений города на 18 января

efir_zayavka.jpg — 26.29 Kб

На борьбу со снегом работники коммунальных предприятий вышли в воскресенье утром. В уборке были задействованы 8 единиц техники и 200 человек. Расчищались главные улицы города и основные проезды во дворах. В тоже время, снег постоянно наметал и создавал трудности для передвижения пешеходов и  транспорта по городу.

На основной дороге «Одесса-Южный» работал транспорт предприятий «Дорсервис», «ТИС» и ОПЗ. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал работник фирмы «Дорсервис» Андраник Амирханян. Планируется, что техника на этой трассе будет работать всю ночь.

«Проезд открыт, местами есть перемёты, но Работы активно ведутся. По состоянию на 18.00 задействовано 9 единиц техники ООО " СК Дорсервис". Из них 2 автогрейдера, 2 КДМ (пескоразбрасыватель) и 5 ковшовых погрузчиков. Фото делал там, где кого видел. Так же дополнительно помогает техника ОПЗ и ТИС. Планируется к 6.00 максимально расчистить проезды» - написал Андраник Амирханян.

Далее фото со страницы Андраника Амирханяна:

Всю ночь, с 17 на 18 января, планируют работать и сотрудники КП «Южтранс». Об этом «Re:пост» сообщил директор предприятия Владимир Суханов. Он рассказал, что три единицы тяжелого транспорта работали по Южному с 6-ти утра до 22 часов вечера без перерыва. На перерыв водители смогли стать, как только снег перестал идти.

Один из самых сложных участков в городе – территория от «якоря» до светофора, рассказал Владимир Суханов.

- Участок дороги от «якоря» до светофора заметает очень сильно. Эти дороги в обе стороны. Мы старались их чистить каждые 10 минут. Пока от «якоря» до светофора доехали – едим назад, а там как будто никто не чистил. Там если хоть полчаса не пройти погрузчиком, то по этому участку уже никто в жизни не проедет, - Владимир Суханов.

Владимир Суханов также сообщил, что погрузчик, трактор и грузовой автомобиль «МАЗ» КП «Южтранс» будут работать до утра. По прогнозу снег будет идти ночью и весь день 18 января. Главная задача «Южтранс» - расчистка основных дорог Южного. Мусор предприятие будет вывозить из тех дворов, где сможет проехать спецтранспорт.  

Расчисткой внутридворых проездов обеспечивают сотрудники ГЖКЦ. Андрей Шестов во время эфира студии «Re:пост-online» рассказал, что рабочий день работников ГЖКЦ начался 17 января в 9 утра и продолжался рактически до 19 часов. 18 января коммунальщики выйдут на расчистку основных пешеходных дорожек, по которым работники порта и завода идут на работу.

На расчистку дорожек выйдут два маленьких трактора и все сотрудники ГЖКЦ. Намечены основные дорожки, которые будут расчищаться в первую очередь.

- Это – в 4-м микрорайоне – от улицы Новобилярской, 26 (общежитие ОПЗ), вдоль дома 28 по Новобилярской и до проспекта Григорьевского десанта, 23. Также вдоль улицы Химиков (от Новобилярской, 30) и до светофора. Здесь будет производится расчистка снега тракторами «Экосервиса». По третьему микрорайоне будут обеспечены проходу между первой и четвертой школой, а также между первой школой и третьим садиком и вдоль проспекта Григорьевского десанта. Все привычные дорожки, по которым ходят люди, мы конечно не успеем прочистить, но основные магистрали  будут готовы к проходы. Поэтому просим пользоваться этими маршрутами.

  

Лариса Шегида, управляющая делами Южненского исполкома, а также куратор социальной сферф города, рассказала, что менять режим работы организаций и учреждений города не планируется. Школы и детские сады 18 января будут работать. Не планируется, в ближайшее время, и  закрытий учебно-воспитательных учреждений  на карантин. В Южном, согласно статистике, эпидемиологический порог заболеваний по гриппу не превышает норму.

В штатном режиме планирую работать и главные предприятия города – ОПЗ и порт «Южный».

В тоже время, сотрудники Коминтерновского ГАИ рекомендуют водителям без особой необходимости за пределы Южного не выезжать. Возле села Кошар установлен  блокпост с пунктом обогрева для водителей, которых метель застигла в дороге.

По прогнозам на ближайшие дни – снег и сильные порывы ветра не прекратятся. Об этом сообщил Андрей Задачин, заместитель начальника службы чрезвычайных ситуаций в Южном. Порывы ветра 12 метров в секунду, снижение температуры воздуха до 7 градусов мороза.

 
 
Яндекс.Метрика