Re:пост

joomla

Трасса «Одесса-Южный» 18 января перекрыта. Сильно метет (фото)

sneg_metel_zayav.jpg — 10.23 Kб

Трасса «Одесса-Южный» 18 января перекрыта . Дорожные службы не смогли справиться с расчисткой снега из-за сильной метели. Под утро 18 января предприятия «Дорсервис», ОПЗ, ТИС и порт «Южный» были вынуждены  остановить работы по очистке снега, так как снеговые заносы на дорогах образовывались на дорогах за считанные минуты. Продолжать очистку дороги техника вышла днем.

Около 20 единиц техники задействовано в расчистке трассы «Одесса - Южный».  Грейдеры и погрузчики предприятий Малого Аджалыкского лимана, а также дорожной фирмы «Дорсервис» вышли на дорогу около 12 часов дня. Главная задача – обеспечить проезд рабочих автобусов и автомобилей, которые застряли в снежных заносах на дороге.

Состоянием на 11 часов дня 18 января на автодороге «Одесса - Южный» на участке от ОПЗ до Тиса  образовалась пробка из машин, протяженностью около 200 метров. Об этом «Re:пост» сообщил Владимир Новацкий. Городской голова Южного также оказался в числе тех, кто не смог утром добраться в Южный из Одессы.

- Сейчас выйдет техника припортового завода и порта одновременно, для того колонна могда проехать. Здесь в сторону Одессы стоит минимум 10 автобусов и на Южный стоит 200 метров колонна из легковых автомобилей. Сейчас несколько грейдеров чистят и должна прийти подмога с порта и завода.

«Re:пост» связался с представителями предприятий Южного.  Они рассказали, что расчистка снега ведется для того, что бы работники, работающие в день, смогли добраться домой.

- Для того, что бы автобусы с рабочими могли нормально доехать в Одессу – впереди будут идти наши погрузчики и расчищать проезд, - Сергей Маслов, председатель профкома порта «Южный».

Один из руководителей дорожной фирмы «Дорсервис» Андраник Амирханян сообщил «Re:пост», что расчистка снега ведется постоянно. Но из-за сильного ветра на дороге образуются большие снежные заносы.  Только от фирмы «Дорсервис» в снегоборьбе на дороге принимают участие 7 единиц техники. Каждое предприятие Малого Аджалыкского лимана выводит не менее 4-х единиц тяжелого транспорта.

Фото Алены Тхорук

Желающим отправится 18 января в путь рекомендуют никуда не ехать. Дорожники предполагают, что расчистка днем не принесет большого эффекта. Снегопад и метель по прогнозу будет продолжаться до 20 часов вечера.

- Конечно, пусть сейчас все остаются дома. Если машина застрянет, нам надо ее обкопать, вытащить и еще и сопроводить, чтобы он нормально доехал. Вот на Дофиновке с утра застрял автобус и перекрыл проезд полностью, -   Андраник Амирханян, фирма «Дорсервис».

Рекомендуют не ехать 18 января и пользователи соцсетей, которые оказались сегодня на дороге и вернулись домой. Так, Алена Тхорук опубликовала на своей странице в «Фейсбук» пост и фотографии с дороги.

«Ребята, кто пытается добраться до Южного, до Одессы, домой или на работу - будьте ОСТОРОЖНЫ !!! Если есть возможность, то лучше оставайтесь дома!

Мы ехали с Тиса в сторону Одессы. Ехать можно, НО местами дорога не реальная, нас спасли цепи на колесах, так бы застряли. Дорога за ОПЗ, после поворота маяка, ужасная! Видимость 0, метет так, что не понимаешь где трасса, все вокруг белое, как в тумане. Взяли там попутчика, он сказал, что идет ПЕШКОМ из Южного с 9 утра».

Далее фото Алены Тхорук:

Как сообщил «Re:пост» Андраник Амирханян, в течение дня погрузчики «Дорсервис» будут работать в режиме спасателей – будут освобождать тех, кто застрял на дороге. А масштабная расчистка начнется в 20 часов. Предполагается, что в это время прекратится снегопад.

- У нас есть договоренность с ОПЗ и ТИСом, что к 8-ми вечера, когда снег прекратится, мы все выведем максимум техники. В это время не будет так мести и будет виден эффект. Мы сейчас пытаемся поддержать хоть какой-нибудь проезд. С учетом того, что все остальные трассы вообще перекрыты.

Продолжать работы по расчистке дороги «Одесса - Южный» будут продолжаться всю ночь с 18 на 19 января.

По нашей информации, на Новониколаевской трассе(« Одесса – Мелитополь») ситуация еще хуже. Там в снеговых заносах застряли несколько десятков автомобилей. Представители дорожных служб будут пытаться вывести их через Старониколаевскую трассу («Одесса - Южный»).

В материале использовались фото Алены Тхорук и Андраника Амирханяна

 
 
Яндекс.Метрика