Re:пост

joomla

В связи с погодными условиями, школы Южного закрыты на каникулы до 23 января

kanikuli_zayavka.jpg — 34.03 Kб

В школах Южного будут продолжены каникулы до 23 января. Такое распоряжение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической  безопасности и чрезвычайных ситуаций в Одесской областной администрации. Распоряжение пришло в Южненский исполком от службы МЧС 18 января.

Заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической  безопасности и чрезвычайных ситуаций в Одесской областной администрации прошло 15 января. На нем присутствовал глава области Михаил Саакашвили.

На повестку дня было вынесено три вопроса:

1. про обеспеченье выполнения мероприятий по профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезон 2015-2016 г.н.

 2. про ухудшение погодных условий на территории области

3.  про использование денег резервного фонда областного бюджета на проведение экспертизы аварии судна «Иволга» в Акватории Черного моря 17 октября 2015 года.

По каждому из вопросов были приняты отдельные решения. В частности, по первому вопросу решили продолжить каникулы в школах во всей Одесской области с 18 по 23 января. Также будут выделены 3 миллиона гривен на закупку медикаментов и оборудования для оказания помощи больным.

А также в распоряжении сказано о том, что председатели райаминистраций и городские головы должны провести заседание комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС, где будет заслушана информация соответствующих служб о ситуации заболеваемости гриппом и ОРВИ в населенных пунктах.

В Южном заседание по вопросам ТЭБ и ЧС состоялось 18 января. Повестка дня в большей части была  посвящена обсуждению вопросу ухудшения погодных условий. Ситуация с заболеваемостью в городе заслушана не была.

«Re:пост» обратился к управляющей делами Южненского исполкома, которая курирует социальную сферу Южного, с вопросом: почему на комиссии не был заслушан вопрос по ситуации с заболеваемостью?

- Мы мониторим ситуацию каждый день и контролируем этот вопрос. В Южном по ситуации на сегодня до эпидпогорога еще даже очень не идет. Если же ситуация будет представлять угрозу  здоровья жителей – тогда будем принимать решение.  Наша задача ограничить посещение организаванных коллективов, где болезнь быстро распостраняется. И то, если болезнь охватила больше 30% сотрудников – тогда только принимается решение о закрытии этотого учреждения на карантин. У нас средний показатель по городу 12%, а по школам и детским садам и того меньше. Но сейчас со школами проще – с 18 числа мы детей отпустили на каникулы, - Лариса Шегида.

Что касается закупки медикаментов в городские больницы – на данный период времени в Южнеской больнице есть необходимые препараты, сообщил «Re:пост» Роман Лиманский, главный врач города.

«В Южненській лікарні є препарати для надання невідкладної медичної допомоги хворим на грип, у тому числі і «Томіфлю», уверил главный врач Южного.

Три миллиона, которые были выделены из резервного фонда области, скорее всего, будут освоены через несколько месяцев. По процедуре использования бюджетных денег – средства сначала поступят на счет Одесской областной больницы, областная  больница должна провести тендер и только потом медикаменты и вакцины будут направлены в медицинские учреждения по населенным пунктам области.

Скриншот с протокола заседания ТЭБ и ЧС в Одесской областной администрации по решению вопроса про обеспеченье выполнения мероприятий по профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезон 2015-2016 г.н:

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика