Re:пост

joomla

В Южном в режиме карантина работает только больница. В школах каникулы заканчиваются 25 января

karantin_zayavka.jpg — 32.44 Kб

Школы после внеплановых каникул возвращаются в обычный режим работы с 25 января.

Об этом «Re:пост» сообщила Лариса Шегида, управляющая делами исполкома и куратор социальной сферы Южного. На данный момент нет объективных данных в отношении уровня заболеваемости в учреждениях образования. Поэтому о закрытии школ пока речи не идет.

По закону СЭС может закрыть учреждения, организации и предприятия города только в том случае, если по причине болезни отсутствует более 30% коллектива. В Южном эпидпорог, по последним данным, не превышает норму.  

В тоже время, объективная информация по школам будет получена только после того, как дети придут в учебные учреждения 25 января.  Информацию об этом в исполкоме получат в понедельник не раньше 11 часов утра. Если в какую-то из школ Южного не придет более 30% учеников, то в этом учреждении может быть объявлен карантин.

На сегодняшний день в режиме карантина в Южном работает только больница. Стационары терапевтического и педиатрического отделений переполнены. Большая часть пациентов лежат с диагнозом ОРВИ. Также на стационарном лечении находятся больные с пневмонией и бронхитом.

Режим карантина в больнице обозначает то, что пациентов не могут посещать родственники.

 
 
Яндекс.Метрика