Re:пост

joomla

Снежные «горы» из Южного уже начали вывозить за город. Очередной рейд коммунальщики назначили на понедельник

kuchi_zayavka.jpg — 40.32 Kб

Коммунальщики планируют полностью убрать снежные кучи вдоль дорог уже в понедельник. Об этом «Re:пост» сообщил начальник КП «Южтранс». Владимир Суханов отметил, что на этой неделе предприятие продолжило работать над расчисткой снега на проезжей части, удалось вывезти снежные кучи с центра города, а также расчистить ливневую канализацию вдоль дорог. 

Коммунальные предприятия в период снежных заносов израсходовали больше 2 тонн топлива на 40 тысяч гривен, сообщил «Re:пост» Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и начальник УЖКХ. В работах принимало участие 8 единиц техники КП «Южтрас», КП «Экосервис», КП «ВиК». Посыпочного материала на пешеходные дорожки и проезжую часть израсходовали 80 тонн (20 тысяч гривен).

В уборке снега принимали участие около 200 коммунальщиков. В ГЖКЦ было задействовано больше всего людей. Для уборки привлекли около 100 человек. В этот период «сняли» с основных работ даже строителей,  сантехников и озеленителей. В расчистке придомовых территорий задействованы и уборщицы, рассказали в ГЖКЦ.  

По штатному расписанию в ГЖКЦ должно работать 35 дворников. Из них вакантных 7 мест и 9 работников на больничном. Итого – 20 дворников в строю, поясняет Андрей Шестов, начальник ГЖКЦ.

- Но есть люди, которых нельзя задействовать в работах по расчистке снега. Например, электрики работают «два через два» и на своей смене они постоянно выходят на вызовы. Кроме того, диспетчеры, бухгалтеры, кассиры, мастера – они всегда должны быть на месте, - Андрей Шестов.

«Re:пост» удалось пообщаться с работниками строительной бригады ГЖКЦ. Строители отмечают, что работают на расчистке снега уже две недели. Кроме того, на такие работы их привлекают ежегодно. Благодарностей от жителей за это время не слышали:

«В основном люди, которые к нам подходят, говорят, что мы там не почистили или там. А когда заметало, мы не видели ни одного жителя Южного, который бы помог почистить снег хотя бы возле своего подъезда», - рассказали строители. 

 Есть у администрации ГЖКЦ планы отметить работников денежным вознаграждением. Выплатить максимальные премиальные всем не удастся, признался Андрей Шестов. Жители Южного не охотно платят за квартиру.

- Учитывая то, что у нас напряженная ситуация с оплатой, а премии даже не предусмотрены в тарифе за коммунальные услуги,  но не отметить этих работников мы не можем. Особенно строительную бригаду. Потому что лучше строительной бригады никакие работники снег в городе не чистили.  

Сейчас жалобы в адрес ГЖКЦ на качество расчистки снега не поступают. Отзывы жители Южного постят в социальных сетях, отметил Андрей Шестов.

В ближайшее время Андрей Шестов планирует обратиться в исполком с просьбой закупить снегоуборочную технику. Так как на балансе ГЖКЦ кроме лопат, другого снегоуборочного инвентаря нет.  А в период снеговых заносов в уборке придомовых территорий участвовали трактора и погрузчики КП «Экосервис», КП «Южтранс» и КП «ВиК».

 
 
Яндекс.Метрика