Re:пост

joomla

Судебное заседание по делу «айдаровца», который сбил ребенка в Южном, перенесено. Полиция не смогла доставить подсудимого в суд (видео)

sud_ayd_zayavka.jpg — 47.35 Kб

В Южном 29 января должно было состояться заседание суда по делу «айдаровца», который сбил ребенка на пешеходной переходе.  Но заседание перенесли на середину февраля. Как пояснили правоохранители, конвойный автомобиль, в котором должны были доставить подсудимого, сломался.    

Судебный процесс над Эдуардом Жутковским длится уже три месяца. За это время состоялось несколько заседаний суда. 29 января в суде должны были выступить свидетели. В начале, секретарь пояснила отсутствие подсудимого в зале заседания. Она прочла рапорт от правоохранителей, в котором было отмечено, что конвойный автомобиль сломался, направляясь в СИЗО.

В связи с этим, прокурор Коминтерновской прокуратуры Светла Вяткина выступила с ходатайством перенести заседание суда на другой день. Ее поддержала, защитник подсудимого, а также отец погибшего мальчика, который в суде выступает как потерпевший.  Судья перенес заседание на 19 февраля.

В тоже время, 19 февраля заседание также может не состояться. Адвокат подсудимого заявила, что их сторона будет ходатайствовать про отвод судьи Виталия Котова. Причину она не пояснила. Отказалась защитница комментировать данное заявление и журналистам.

 Александр Евсюков, считает, что сторона подсудимого пытается затянуть судебный процесс. Об этом он рассказал журналистам после окончания несостоявшегося заседания.  Отец погибшего мальчика хочет, чтобы суд вынес справедливое решение.

- Мне принципиально довести это дело до суда и посадить его. На год пусть.  Я понимаю, что он через год выйдет. Но не на поруки. Такое наплевательское отношение, сбить ребенка и на поруки! Это больше всего бесит. Ну и со стороны Жукотского никакого раскаянья нет. Сожаление о том, что вляпался в ситуацию – есть. А раскаянья не вижу. Ни извинений никаких…. – Александр Евсюков.

Поддержать Александра Евсюкова на каждое заседание приходит группа жителей Южного. Надежда Шумейко, одна из активисток общественного движения, считает, что сторона подсудимого хочет ходатайствовать об отводе судьи для того, чтобы судебный процесс снова перенесли в Одессу.

-  Им нужен повод для того, чтобы уйти из Южного. Это первое. Второе, из-за того, что сегодня есть такой закон – если человек сидит в СИЗО, то при оглашении приговора его срок уменьшается. Потому что в этом случае считается один к двум. На мой взгляд, адвокат пытается сократить срок своему подзащитному.  

Напомним, трагедия произошла в сентябре прошлого года. Бойцы добровольческого батальона «Айдар», ехали в своем микроавтобусе по проспекту Григорьевского десанта. На пешеходном переходе они сбили 10-летнего мальчика. Свидетели отмечают, что автомобиль двигался на большой скорости.

 
 
Яндекс.Метрика