Re:пост

joomla

На ОПЗ детективы НАБУ проводят изъятие газовых контрактов

opz_nabu_zayavka.jpg — 30.96 Kб

На Одесском припортовом заводе представители Антикоррупционного бюро г. Киева проводят следственные действия.

Ранее обыск был проведен и в квартире заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.  По информации «Re:пост», изымаются документы, связанные с поставкой газа на предприятие.

Группа детективов Национального антикоррупционного бюро Украины прибыла на предприятие утром 4 февраля. Проверка, которую проводят сотрудники НАБУ, не вызвала на заводе резонанса.  Предприятие работает в обычном режиме и готовится к проведению профсоюзной конференции, сообщили на ОПЗ.

«Все документы, которые требуют – мы все отдаем. Мы открытое предприятие и никогда не препятствовали действиям правоохранителей», - прокомментировал «Re:пост» Валерий Севастьянов, заместитель директора ОПЗ.

Изымаются документы, договоры и контракты, связанные с поставкой газа на ОПЗ, сообщают источники. А 2 февраля детективы НАБУ провели обыск в квартире заместителя директора предприятия Николая Щурикова в Киеве.

«На допрос меня не вызывали в НАБУ. На сколько я знаю, никого из работников предприятия также не вызывали», - рассказал Николай Щуриков, заместитель директора ОПЗ.  

Николай Щуриков предполагает, что обыски связаны с заявлениями, которые в конце прошлого года в НАБУ написали Александр Пресман и Михаил Саакашвили. На официальной сайте НАБУ нет информации о проведении оперативных действий на ОПЗ.  

Напомним, 10 декабря 2015 года Александр Пресман обратился в НАБУ с заявлением, в котором просил начать досудебное расследование в отношение превышения служебными обязанностями главой Одесской облгосадминистрацией. В свою очередь Михаил Саакашвили также написал заявление в НАБУ с просьбой проверить обвинения в свой адрес.   

 
 
Яндекс.Метрика