Re:пост

joomla

Молодые люди в масках оцепили центральный ряд рынка «Вячеслава». Маски – защита от гриппа, пояснили в администрации (фото, видео)

rinok_zax_zayavka.jpg — 39.81 Kб

В Южном на рынке «Вячеслава» несколько десятков молодых людей в масках выстроились вдоль центрального ряда. Предприниматели говорят, что парни перекрыли вход к их торговым точкам и магазинам. Кроме того, молодые люди в черном отпугивает покупателей, уверены продавцы. Маски на лицах парней – это защита от гриппа, пояснили в администрации рынка.

На рынке «Вячеслава» «люди в черном» появились в 9 утра 4 февраля. Через некоторое время парни распределились на небольшие группы и выстроились вдоль центрального ряда. Они стояли молча, практически не обращая внимания на людей, которые к ним обращались.

Предприниматели, которые торгуют на рынке, высказывали недовольство присутствием молодых людей в масках. Многим не нравилось, что парни стали, преграждть вход к их торговым точкам и магазинам. Продавцы уверены, молодые люди своим видом отпугивают покупателей.

На место прибыли сотрудники полиции. Правоохранители не увидели нарушений в действиях молодых людей. Они рассказали журналистам, что по данному факту ведется разбирательство, личности парней устанавливаются.

- Они не препятствуют торговле, не кидаются на людей, не нарушают общественный порядок, не выражаются нецензурной бранью в общественном месте. Они просто стоят.  Если вы захотите пройти в магазин, то проходите. Они ничего противозаконного не делают, - пояснил «Re:пост» оперуполномоченный Южненского отделения полиции.

Солидарен с сотрудниками полиции и юрист фирмы «Вячеслава» Павел. Он в это время пытался по-хорошему договорится с предпринимателями и прийти к директору рынка, чтобы заключить договоры. На вопрос «Re:пост»: «Обосновано ли присутствие молодых людей в масках на рынке? », юрист ответил:

- Совершенно обосновано. Они не нарушают общественный порядок. Они просто находятся в общественном месте, - юрист рынка «Вячеслава».   

Все молодые люди посетили отделении милиции, где у них запросили документы для установления личности.

Директор фирмы «Вячеслва» рассказала журналистам и о причине присутсвия молодых людей на рынке и почему они в масках. Парни прибыли на рынок по инициативе руководства. Молодые люди помогают администрации убедить предпринимателей заключить с ними договоры, пояснила директор.

Ольга Кудрявцева в интервью журналистам расскзала, что, в свое время, она в судах доказала свое право собственности на этот рынок и теперь настаивает на том, чтобы предприниматели заключали договоры. На сегодняшний день из 200 предпринимателей заключили договоры всего 49.

А молодые люди, которые прибыли 4 февраля, скрывают свои лицо за черными масками потому, что боятся гриппа.

- Сейчас грипп. Чтоб меньше болели люди. Я предложила купить белые маски, они говорят, что не поймут, скажут, что санитарию тут проводят, - Ольга Кудрявцева.  

Тем временем, покупатели с непонимаем смотрели на молодых парней в масках. Некоторые даже меняли маршрут, увидев их на центральном входе.

В 11 часов 4 февраля некоторые предприниматели и представители администрации продолжили переговоры в прокуратуре. Там с ними встретился новый прокурор. На переговоры также пришел городской голова Владимир Новацкий. Подробнее об этом читайте в материале Натальи Мизюкиной.  

 
 
Яндекс.Метрика