Re:пост

joomla

В воскресенье утром предпринимателям пришлось ломать замок на центральных воротах рынка (фото, видео)

rinik_voro_zayavka.jpg — 39.49 Kб

В Южном, 7 февраля, на рынок «Вячеслава» предприниматели в свои магазины попали не сразу. Утром ворота рынка оказались закрыты. Администрация объяснила это вынужденной мерой в связи с профилактическими работами на электросетях. Предприниматели же уверены, что это очередная провокация.

Серьезного противостояния предприниматели ожидали еще в субботу. Накануне молодые люди в черных масках полностью перекрыли подходы к одной из торговых точек на рынке. Несколько часов парни стояли у входа и рассказывали покупателям, что магазин не работает. Владельцы написали заявление в полицию о препятствовании предпринимательской деятельности.

То, что конфликт с администрацией рынка не случился раньше – это заслуга правоохранителей, уверены предприниматели. Целый день в субботу сотрудники полиции патрулировали рынок. Молодые парни в масках в субботу так и не появились на рынке. Торговля в этот день прошла спокойно и без инцидентов.   

Утром, 7 февраля ворота рынка были закрыты на замок, а на входе объявление: «Рынок закрыт по техническим причинам». Парни спортивной внешности прикрыли лица уже медицинскими повязками. На место вышли сотрудники полиции.

 Юрист Павел журналистам ситуацию уже не комментирует. Порекомендовал обратиться в администрацию рынка.  

Ольга Кудрявцева, директор рынка «Вячеслава» называет несколько причин закрытия базара в воскресный день. И сразу называет виновных в такой ситуации на рынке.

- Этот конфликт создал наш городской голова. И если бы он вышел и сказал: «Ребята, люди выиграли суд и они имеют право». Тем более Верховный суд, и не один раз, а дважды. Просьба была ко всем – навести порядок возле своего торгового места. Ужасные условия. Ужасно люди подключены – сети висят. Вчера, позавчера искрил электросети, потому что к нам подключился кооператив.

Предприниматели в проблемы с электропроводкой не верят. Сергей Плющаков, директор кооператива, в интервью «Re:пост» рассказал, что в Коминтерновском суде находится рассмотрение дела предпринимателей против исполкома. В ходе судебного следствия были предоставлены документы, которые доказывают, что акт на землю фирме «Вячеслава» был выдан незаконно. Это и заставило представителей администрации рынка нервничать, отметил Сергей Плющаков.

Центральные ворота предприниматели  открыли с помощью молотка. Через несколько часов они сбили навесной замок и прошли к своим рабочим местам. Молодые люди в медицинских масках предпринимателям не препятствовали.  До конца рабочего дня никаких прецедентов больше не было, сообщили предприниматели.   

Напомним, 4 февраля на рынке «Вячеслава» появились молодые люди в черных масках. После чего, в прокуратуре прошли переговоры сторон с участием городского головы.

 
 
Яндекс.Метрика