Re:пост

joomla

В микроавтобусе, который привозил группу молодых людей на рынок «Вячеслава», найдено удостоверение помощника депутата Верховной рады

udostoverenie_zayavka.jpg — 21.48 Kб

Следователи Южненской полиции провели обыск в микроавтобусе и обнаружили биты, бронежилеты, ножи, газовые баллончики и другое снаряжение. Следственные действия проходили в рамках уголовного производства, которое касается конфликта на рынке «Вячеслава». Южненские правоохранители установили, что автомобиль перевозил группу молодых людей, в период с 4 по 9 февраля.

Южненские полицейские обнаружили микроавтобус на стоянке на рынке «Приморский». Несколько дней они дежурили возле автомобиля, пока не получили постановление суда на право проведения обыска. 11 февраля правоохранители проведи следственные действия и изъяли 5 бронежилетов разной степени защиты, 2 газовых баллончика, 3 спортивные биты, 4 радиостанции, 2 пары тактических перчаток, 4  капы, 4 складных и один тычковый нож.

Кроме того, в рюкзаке была обнаружена аптечка с медикаментами, в которой были и препараты, применяемые при травмах.   Еще одна находка полицейский – документы активиста общественного движения «Азов». Это – удостоверение помощника народного депутата Петренко Олега Николаевича и удостоверение гражданского корпуса «Азов».

На официальном сайте Верховной рады Украины «Re:пост» находит информацию о народном депутате. Олег Петренко прошел в раду от партии «Блок Петра Порошенка». В 2014 году был рядовым в подразделении патрульной службы милиции ГУ МВС Украины в Киевской области – полк «Азов». , В списке помощников этого депутата находим также и фамилию человека, указанную в найденном удостоверении.

Обнаруженные документы и медицинские препараты следователи оставили в микроавтобусе. Эти предметы не были указаны в постановлении суда и не могут быть арестованы, пояснили правоохранители.  Все изъятые вещи приобщены к материалам указанного уголовного производства и направлены на судебно-криминалистическое исследование. Ведется следствие, устанавливаются владельцы изъятых вещей.

Напомним, молодые люди в черных масках на лицах впервые появились на рынке «Вячеслава» 4 февраля и приезжали несколько раз.

 
 
Яндекс.Метрика