Re:пост

joomla

Южненские предприниматели рассказали власти, о том, что им пытаются "заварить" рабочие места (видео)

IMG_9690.JPG — 53.76 KбРаботники южненского рынка в очередной раз обратились за помощью к городской власти. 18 февраля коллектив предпринимателей пришел к зданию Южненского исполкома с тем, чтобы рассказать о прессинге со стороны представителей ЧП «Вячеслава».

Встретил предпринимателей секретарь Южненского городского совета – Евгений Игнатовский. Беседа состоялась в 9:30 накануне очередной сессии южненского горсовета. Как отметил секретарь, он недавно ознакомился с проблемой предпринимателей на рынке, и обещает помочь людям.

За помощью к власти снова пришли южненские предприниматели, которым угрожают представители ЧП «Вячеслава». Одной из них оказалась Наталья Крайнюк, она рассказала о том, как 17 февраля к ней на рынке подошли четверо молодых людей и потребовали заключить договор с ЧП «Вячеслава». Как отметила женщина, в случае отказа, мужчины угрожали заварить её контейнер. Наталья Крайнюк отказалась, и неизвестные вызвали южненскую полицию.       

                   

Наталью решили защитить и поддержать работники рынка. Угрозы остаться без рабочего места были адресованы не только ей, но и около сотни предпринимателей, которые находятся в конфликтной ситуации на рынке с ЧП «Вячеслава».
Со слов Натальи, мужчины угрожали, что в случае не заключения договоров с ЧП «Вячеслава», заварят входы во все торговые места на рынке.
18 февраля, перед сессией Южненского городского совета, группа работников рынка направилась к исполкому.

menti_00001.jpg — 41.35 Kб

Владимир Новацкий, городской голова, не вышел к предпринимателям, вместо себя он отправил Евгения Игнатовского – секретаря совета.
Общение проходило на улице за полчаса до сессии. 

Евгений Николаевич рассказал, что уже углубился в тему конфликта. Он лично общался с представителями СМИ (Думская.net), которые прибыли в Южный на прошлой неделе. После этого общения секретарю совета кто-то звонил по поводу конфликта на южненском рынке. Со слов Игнатовского, люди представились владельцами рынка и хотели договориться о встрече для переговоров. Как отметил Евгений Николаевич, разговор пока не состоялся, однако планируется.

menti_00003.jpg — 41.24 Kб

После этих договоренностей, секретарь совета планирует посадить за стол переговоров сторону ЧП «Вячеслава», адвоката предпринимателей и 10 делегированных работников рынка. Как считает Евгений Игнатовский, именно компромисс и договоренности должны разрешить долгоиграющий конфликт.
Однако предприниматели согласны на переговоры только при условии оформления Кудрявцевой всего пакета документов, разрешающего ей сдавать землю в аренду.

menti_00002.jpg — 30.18 Kб

 
 
Яндекс.Метрика