Re:пост

joomla

Полиция искала бомбу в здании исполкома (фото, видео)

bimba_zayavka.jpg — 24.00 Kб

Южненская полиция искала бомбу в задании исполкома, суда и НВК им.В.Черновола. Сообщение пришло в дежурную часть в областное управление полиции 20 февраля в 17.50. Информация была передана в Южненское отделение полиции, а также саперам и кинологам. Анонимный звонок поступил, когда в Южном должна была пройти акция памяти Героям Небесной Сотни.

Сообщение о заминировании Южненского исполкома поступило к оператору Одесского отделения полиции от неизвестной женщины. На место выехали сотрудники Южненской полиции, саперы и кинологи из Одессы, а также бригада МЧС и «скорая помощь». Задние исполкома  оцепили правоохранители и никого на территорию не пускали.

Операция по выявлению длилась около двух часов. Следственно-оперативная группа проверила всю территорию вокруг исполкома, а также суда и НВК им. В.Черновола. Сотрудники полиции исследовали кабинеты в здании исполкома, школы и суда. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было.  

 

В оперативных действиях были задействованы 25 правоохранителей, поиском бомбы занимались 2 собаки. Возле здания исполкома дежурили бригады МЧС и «скорой помощи». По предварительной информации, абонент, который сообщил о заминировании, уже избавился от карточки. В тоже время, по данному факту будет начато уголовное производство и оперативники займутся поиском позвонившей.

Правоохранители связывают этот случай с мероприятиями, посвященными  годовщине гибели Героев Небесной Сотни. 20 февраля в 18 часов в Южном состоялось факельное шествие. Также на территории Украинской православной церкви Киевского патриархата прошел вечер памяти и молебен памяти по погибшим участникам Майдана в Киеве на улице Институтской в феврале 2014 года. Мероприятия в Южном прошли без происшествий.

 
 
Яндекс.Метрика