Re:пост

joomla

Коммунальщики застряли в грузовом лифте после исследования 16-этажки на безопасность

lift_zayavka.jpg — 20.40 Kб

Работники ГЖКЦ, «ВиК», МЧС провели ознакомительный визит в 16-этажку в рамках программы «Безопасный город» и застряли в лифте. Вместе с ним в кабине оказалась и журналист  сайта «Re:пост» Наталья Мизюкина, которая живет в этом доме. В составе группы коммунальщиков лифтеров не было.

Наталья Мизюкина застряла в лифте с коммунальщиками 25 февраля. Благодаря 3G Интернету журналист сразу же написала об этом пост в социальной сети «Фейсбук». Другой связи в кабине подъемника просто нет, отметила Наталья. Система диспетчеризации до лифтов в доме по проспекту Григорьевского десанта, 23 не дошла. Связаться с диспетчером можно только по мобильному телефону.

-  У нас нет диспетчеризации в этом районе. Связь с диспетчером есть только в первом и третьем микрорайонах, а мы живем в четвертом. Человек, когда застревает в лифте и, если у него нет телефона лифтера, то никто не может тебя увидеть и прийти на помощь, — прокомментировала Наталья Мизюкина сайту «УСИ».

Пост в «Фейсбуке» сразу же вызвал интерес у одесских коллег. Историю о застрявших коммунальщиках опубликовал сайт «Украинская Информационная служба».

О том, что грузовой лифт в доме по проспекту Григорьевского десанта, 23 небезопасный знают жители этой шеснадцатиэтажки. В доме работает преимущественно один лифт, который после двойной нагрузки тоже ломается.  

- В нашем доме два лифта — то один ломается то второй. У грузового лифта грузоподъемность по ГОСТам 600 кг, но он больше 360 не тянет — застревает. Маленький лифт не работает. Я им говорю: «Товарищи, мы сейчас застрянем — этот лифт не работает как положено», а они не поверили. На десятом этаже застряли и просидели минут 20 — позвонили лифтеру, и он нас вытащил. Нас было семеро, а если больше четверых, то лифт уже застревает, — отметила Наталья Мизюкина.

Группа представителей коммунальных предприятий и оперативных служб работала и в других домах. 26 февраля все участники группы соберутся на совещание, где будут определены основные проблемы города в вопросах безопасности. В итоге будет подготовлен доклад, который озвучат на заседании исполкома, сообщили «Reпост» участники проекта «Безопасный город».

 
 
Яндекс.Метрика