Re:пост

joomla

Секретарь совета расскажет полиции, где в Южном продают наркотики

bezpeka_zayavka.jpg — 20.30 Kб

Секретарь Южненского городского совета знает о том, что в Южном есть места сбыта наркотиков. Об этом Евгений Игнатовский заявил на заседании, посвященном проблемам безопасности. Позже в интервью «Re:пост» секретарь совета сказал, что подробную информацию об этом предоставит правоохранителям.

Совещание по вопросам безопасности прошло в расширенном формате. На нем присутствовали представители всех силовых органов города, включая юстицию, СБУ и суд. Среди приглашенных – начальники управлений, директора школ, депутаты, заместители городского головы  и руководители служб Южного. Вел заседание – городской голова Владимир Новацкий.

Совещание транслировалось на канале Южненского телевидения. Подобного формата по обсуждению проблем безопасности в городе еще не было.

Владимир Новацкий назвал основные проблемы города – квартирные кражи, безопасность в летний период, стихийная торговля, отсутствие условий для инвалидов и людей преклонного возраста в учреждениях.  Главная цель совещания – внесение изменений в социальную программу по вопросам безопасности. Отработанные направления будут финансироваться из местного бюджета. Задача – сделать Южный самым безопасным городом в Украине, отметил Владимир Новацкий.

На фото: Денис Бойков, начальник Южненского отдела полиции

На фото: Валерий Пирожок, начальник СБУ в Южном

Докладчики – представители Южнеской полиции, МЧС, СБУ, военкомата представили свои отчеты по проделанной работе в плане безопасности в городе. А также внесли свои рекомендации, которые могут помочь сделать Южный еще безопаснее. Специалисты сошлись на том, что в городе необходимо установить камеры наружного наблюдения и вывести их на пульт в полиции.

На фото: Антон Мельник, заместитель начальника Южненского военкомата

Секретарь Южненского городского совета выступил в конце совещания. Евгений Игнатовский призвал полицию больше работать с общественностью. Одним из профилактических методов по предупреждению правонарушений секретарь Южненской рады назвал ограничение продажи спиртных напитков в ночное время.  

Также в своем выступлении секретарь городского совета отметил, что благодаря жителям Южного ему стало известно о местах реализации наркотических веществ.

- Наступне питання і за нього ніхто сьогодні не сказав, і це тільки при допомозі наших жителів, нашої громадськості – у нас є місця розповсюдження наркотичних засобів. І ми знаємо, що це в місті нашому є! – отметил Евгений Игнатовский в своем выступлении.

После совещания «Re:пост» попросил Евгения Игнатовского подробнее рассказать, что стало известно властям о продаже наркотиков в городе. Секретарь совета ответил, что эту информацию озвучит следователям полиции.

«Я не могу назвать адрес. Ко мне пришли люди и сказали. Я дам эту информацию полиции и они будут решать. Но я не должен говорить ее в средства массовой информации. А вдруг кто-то с соседом поругался и специально наговорил. Эта информация должна проверяться», – пояснил Евгений Игнатовский,  секретарь городского совета.

По нашей информации, состоянием на 29 февраля информация от секретаря Южненской городской рады о местах сбыта наркотиков в Южном в отделение полиции не поступала. 

 
 
Яндекс.Метрика