Re:пост

joomla

Полицейские провели обыск в барах на рынке. Предприниматель назвал действия следователей «беспределом» (фото, видео)

obisk_bar_zayavka.jpg — 51.18 Kб

Правоохранители провели обыск в трех барах на центральном рынке Южного. В ходе следственных действий, было изъято более 60 литров спиртного неизвестного происхождения. Предприниматель, работающий в этих заведения, называет действия полиции «беспределом» и собирается обратиться в областную прокуратуру.

Следователи Южненской полиции провели обыски в трех барах одновременно 18 марта. Правоохранители искали спиртное «кустарного» производства. В ходе следствия были обнаружены пластиковые бутылки с прозрачной жидкостью. По предварительному осмотру, в тару из под минеральной воды была разлита водка, сообщают правоохранители.

Из трех баров, которые находятся на центральном рынке Южного, следователи изъяли более 60 литров спиртосодержащей продукции. Из них - 48 литров продукции, которая была разлита в пластиковые бутылки. Остальное – бутылки с фирменными марками производителей ликероводочной и винно-коньячной продукции.  Изъятое спиртное направлено на экспертизу.

Предприниматель Василий Попов, работающий в этих барах, прибыл на место в сопровождении представителя общественной организации «Антикоррупционный контроль Украины». В помещение бара правоохранители Василия Попова не пустили. Предприниматель считает действия полицейских  неправомерными. Кроме того, следователи не сообщили ему о проведении обыска и запретили сотрудникам баров звонить по телефонам, чем нарушили их права.

  - Мы прибыли сюда, чтобы выяснить в чем дело. Неизвестные люди, не представившись, не говоря о том, что здесь происходит, не показывая своих документов, блокировав права людей – сотрудников, которые работают в барах, не дали возможности позвонить по телефону. То есть отрезали полностью их от внешнего мира. Только благодаря тому, что посторонние люди позвонили – мы об этом узнали. Мы сняли все это на видео. Все нарушения будут переданы в прокуратуру, в «Антикоррупционный контроль Украины». Мы будем контролировать полностью ситуацию и беспредел милиции города Южного, который происходит здесь, - Василий Попов, предприниматель.

На вопрос журналиста «Re:пост» о том, откуда в барах пластиковые бутылки со спиртным, предприниматель ответил, что этим будут заниматься соответствующие органы, а также представители «Антикоррупционного контроля Украины». Евгений Ткач считает, что правоохранители нарушили и его права, как представителя общественной организации.

   - Изъяли бутылки с акцизными марками. Может они (следователи от ред*) что-то с собой принесли, может этого не было – это все выяснит прокуратура после подачи заявления, - рассказал «Re:пост» Евгений Ткач, член ОО «Антикоррупционный контроль Украины» - Мы в свою очередь, со стороны «Антикоррупционного контроля Украины» будем полностью контролировать каждый шаг расследования. В добавок, и представителей «Антикоррупционного контроля Украины» не допустили, не дали никаких пояснений и не захотели вообще с нами общаться. Мы – общественная организация, мы от общественности и мы имеем право присутствовать. Если сейчас даже в судах разрешена фото, видеосъемка и присутствие общественных организаций в судебных залах на заседаниях, то милиция считает себя выше судебного органа – то о чем можно говорить в нашем правовом государстве.

В Южненской полиции рассказали, что подготовка к обыску длилась около месяца. Прежде всего, причина начала досудебного расследования связана с тем, что участились случаи  отравлений  алкоголем.   Кроме того, еще до проведения обыска, следователи осуществили закупку нескольких образцов спиртных напитков в этих заведениях и отправили их на экспертизу. Результаты анализов дали основания суду вынести санкции на проведение следственных действий.

- Во-первых, все следственные действия проводились на основании определения судов. Мы не пришли туда спонтанно. Во-вторых, следователь имеет право принять решение о закрытии доступа в помещение, в котором проводится обыск. И с момента его начала и до конца никого не впускать и никого не выпускать, - Денис Бойков, начальник Южненского отделения полиции.

Денис Бойков также отметил, что накануне проведения обысков, около 12 часов ночи, следственная группа выехала  на вызов и обнаружила возле бара "Экстрим" женщину в бессознательном состоянии.  

- Прибывшие на место ни сотрудники полиции, ни врачи «скорой помощи» не могли ее привести в чувство. Женщину госпитализировали. При опросе сотрудников бара стало известно, что она употребляла спиртные напитки именно в этом заведении. Но слава богу, что с женщиной не произошло никакого летального исхода, - Денис Бойков, начальник Южненского отделения полиции.

Расследование по данному факту продолжаются. Все изъятые в барах бутылки со спиртосодержащей жидкостью были направлены на экспертизу. Правоохранители ожидают, что получат результаты в течение месяца. По завершению следствия материалы будут направлены в суд.

 
 
Яндекс.Метрика