Re:пост

joomla

Предприятия отказались финансировать часть дороги М - 28. Ремонт трассы пройдет за счет местных бюджетов.

doroga_zayavka.jpg — 37.92 KбПо результатам двух последних заседаний на тему ремонта части трассы М - 28, стало известно, что вкладывать в реконструкцию асфальтного полотна будут Южный, Коминтерновский район, сельские советы и "Облавтодор". Всего будет потрачено 12 миллионов 500 тысяч гривен. Ремонтные работы начнутся в апреле-мае 2016 года.

В январе 2016 на сайте министерства инфраструктуры появился перечень дорог, которые подлежат ремонту в текущем году. Ремонта трассы М-28 в списке не было. В марте вышел обновленный документ с указанием трассы М– 28. Но при осмотре данных по карте, оказалось, что указанная конечная точка ремонта («30-й километр») – это не город Южный, а Григорьевский маяк.

bKUtawsB6rA.jpg — 92.14 Kб

1 апреля в администрации порта "Южный" состоялось заседание, на котором присутствовали руководители предприятий: ОПЗ, порта «Южный», администрации портов Украины, "Бориваж", "Дельта Вильвар", а также руководство Южного. Как стало известно, в ходе заседания предприятия отказались со-финансировать ремонт части дороги М – 28.

12966206_864003537044217_2100702720_n.jpg — 49.06 Kб

На следующем заседании, 5 апреля, в областной администрации Одессы, под руководством заместителя главы облгосадминистрации Владимира Жмака, было принято решение, что финансируют ремонтные работы дороги местные бюджеты. Коминтерновский район – 4 миллиона гривен, Новые Биляры – 1 миллион, Сычавка – 500 тысяч, "Облавтодор" – 1 миллион, Южный – 6 миллионов гривен. По информации "Re:пост", сельский совет Визирки отказался принимать участие в со-финансировании автодороги. В связи с этим, бюджет Коминтерновского района взял на себя часть расходов, запланированные ранее на Визирку. 

Заместитель городского головы – Людмила Паскаль, рассказала о том, что с 2015 года Южненский городской совет направлял обращения о состоянии дороги М – 28, с просьбой помочь в процессе финансирования ремонта дороги. Областные структуры, министерство инфраструктуры, Кабинет министров, Премьер-министр Украины – все были поставлены в известность о состоянии трассы и инициативе города.

12966405_864003540377550_1115045987_n.jpg — 61.34 Kб

5 января городской совет получил ответ из Министерства инфраструктуры, о недостаточности финансирования. Попытка получить государственную субвенцию на ремонт трассы государственного значения оказалась неудачной.

Следующим этапом стала инициатива местной власти ремонтировать дорогу за средства предприятий промышленного узла Малого Аджалыкского лимана. Владимир Новацкий провел совещание по этому вопросу в Администрации порта "Южный". Там присутствовали руководители подразделений ОПЗ, порта «Южный», предприятия «Дельта Вильмар» и представители областной государственной администрации. Южненский городской голова получил отказ от представителей предприятий финансировать ремонт дороги. Причина в том, что часть предприятий является государственными, они работают по утвержденному финансовому плану, это – Одесский припортовый завод, порт «Южный», администрация портов. Предприятия "Дельта Вилмар", "ТИС", "Бориваж" мотивировали свой отказ тем, что платят налоги, рассказала Людмила Паскаль.

- В Южном также есть утвержденный бюджет, который предполагает обеспечение определенных статей – это здравоохранение, образование, коммунальная сфера и так далее. Для финансирования ремонта дорог государственного значения, в двух законах есть строка о том, что финансировать местные советы могут, но механизма финансирования нет. Неизвестно на каких условиях это делать, какой процент из бюджета выделяется и так далее, - заместитель городского головы Людмила Паскаль.

menti_00026788ae.jpg — 122.19 Kб

Поддержку в вопросе реанимации части трассы М – 28, делегация из Южного во главе с городским головой получила 5 апреля в облгосадминстрации от руководства Коминтерновского района – Дмитрия Наталухи, отметила Людмила Паскаль.

Было принято решение разделить участие в финансировании ремонт работ части дороги на три части: Южный, Коминтерновский район и "Облавтодор". Ремонт начнется, как сообщила заместитель городского головы, в апреле - мае 2016 года. Предполагается, что за счет местных бюджетов будет проведен ремонт на участке дороги от Южного до Григорьевского маяка. 

 
 
Яндекс.Метрика