Re:пост

joomla

В Южном пожарные почти 10 минут не могли добраться на вызов из-за преград во дворе

pogar_zayavka.jpg — 46.01 Kб

В доме по улице Новобилярская, 28 случился пожар в квартире. Загорелась стиральная машина. Пожарные прибыли на место через 3 минуты, после вызова, но подобраться к подъезду смогли только через 7 минут.

Вызов диспетчеру пожарной части Южного поступил около 9 часов утра 2 мая. О происшествии сообщили соседи, которые увидели дым из окон квартиры на 4-м этаже. Спасатели выехали на вызов, но не смогли оперативно попасть к месту пожара. Во дворах по улицам Новобилярская, 28 и со стороны Химиков,4 припаркованные автомобили мешали проезду, рассказали "Re:пост" спасатели.

На место происшествия смогла попасть только авто-лестница. Пожарный автомобиль так и не смог добраться к подъезду, где горела квартира. Прежде чем въехать во двор по улице Новобилярская, 28 спасателям пришлось сломать шлагбаум. Проезд преграждали не только автомобили, но и бетонные блоки. Их установили решением ОСМД дома по улице Новобилярская, 28.

  

По предварительным данным, источником пожара стала стиральная машина. Загорелась также микроволновка, которая находилась рядом. Возгорание произошло на кухне. В момент пожара люди, находящиеся в квартире, успели выбежать на улицу.

В отношении ситуации с припаркованными автомобилями во дворах и, установленных ОСМД бетонных блоков, пожарные планируют написать жалобы в исполком и депутатам Южненского городского совета.  

 
 
Яндекс.Метрика