Re:пост

joomla

Журналисты пообщались с собственником квартиры, в которой искали взрывчатку

mina_zayavka.jpg — 40.53 Kб

Житель города Южного хранит дома взрывное устройство, чтобы взорвать Одесский припортовый завод. Такое сообщение пришло на дежурную часть Суворовского отделения полиции. В результате – жителей из квартир эвакуировали, подача газа была прекращена. На месте дежурили полицейские, медики и мчсники.

28 мая приблизительно в 13 часов жителей последнего подъезда по улице Шевченка, 7 эвакуировали. Полицейские сообщили, что необходимо взять документы и деньги и ждать на улице. Причина – возможное хранение взрывчатых веществ в одной из квартир подъезда. Газовикам пришлось отключить стояки от газа.

Взрывотехники прибыли из Одессы через несколько часов.  Они вошли в квартиру и обнаружили предмет похожий на учебную мину. Хозяина квартиры попросили проехать в отделение полиции.

Собственником квартиры оказался известный в городе эколог. С Валерием Хмельницким журналисты пообщались в отделении полиции. Он рассказал, что у него в квартире была мина, но она не боевая. Хранил этот предмет дома в память о своем друге-художнике.

- Это была оболочка мины, которую когда-то нашли на песочном причале и она была в галереи у покойного художника Василишина. И потом я забрал ее к себе домой, на память. У меня и картины его есть и это стояла пепельница, в которую окурки кидали, - Валерий Хмельницкий, собственник квартиры, в которой искали взрывчатку.

Кто мог сообщить о том, что у него дома есть «взрывное устройство» Валерий Хмельницкий догадывается. Он утром встречался с этим человеком в Одессе и они поругались.

Видео пользователя tvMIG Yuzhny

Неизвестного, который звонил, правоохранители установили быстро. Это оказался житель поселка Котовского. Когда мужчину доставили в Южненское отделение полиции, Валерий Хмельницкий его узнал. А подозреваемый сказал, что не знает, зачем его привезли в Южненскую полицию.

Следователи опросили участников прецедента.  Материалы дела внесены в Единый реестр досудебных расследований.

 
 
Яндекс.Метрика