Re:пост

joomla

Начальник Южненского отдела полиции рассказал "Re:пост" о преступлениях, которые удалось раскрыть в Южном

IMG_2482.JPG — 144.38 KбЗа первое полугодие 2016 года в Южненском городском отделе полиции раскрыто несколько громких преступлений, ведется работа по раскрытию краж, а также контроль безопасности в городе в летний период.
О громких убийствах, совершенных в Южном и окрестностях, рассказал начальник горотдела полиции Южного Денис Бойков.

Жительница Южного пропала из дома в первых числах апреля. Как отметил начальник полиции исчезновение женщины не вызвало опасений у родственников в первые недели. Спустя месяц после того, как ее не стало, родственники обратились в полицию.

В ходе оперативных действий был установлен круг общения женщины и место ее нахождения. Село Сычавка стало пристанищем для женщины. В ходе следствия выяснилось, что проживала особа в доме одного из мужчин с которым общалась в последнее время. Однако при осмотре жилища представителями следственных органов выяснилось, что дом находится в разгромленном состоянии и в нем уже давно никто не проживал.

Установить личность двоих мужчин, которые проживали в этом доме вместе с женщиной и убили ее стало главной задачей для следователей. Одного свидетеля нашли в течение нескольких дней, второго задержали 2 июня.
Выяснилось, что проживали в доме они в месте, оказывали насильственные действия над женщиной и ограничивали ее свободу. После того, как женщина заявила, что обратится в полицию за помощью, сожители решили ее убить.

IMG_0111_.JPG — 582.83 Kб

Тело женщины нашли на территории Сычавской балки в куче строительного мусора. Во время нахождения останков тела женщины, идентифицировать ее было уже очень сложно. Ориентировочно тело убитой пролежало на свалке - месяц.

IMG_0104_.JPG — 592.24 Kб

Первому подельнику выбрана мера пресечения - арест, второй подозреваемый задержан. На данном этапе идет процесс определения причины смерти потерпевшей. Как отметил Денис Бойков – начальник горотдела, эксперту будет очень сложно определить причину смерти, так как тело за месяц очень сильно изменилось. Со слов начальника южненской полиции задержанные утверждают, что зарезали женщину, по мнению полиции - ее систематически избивали.

IMG_2476.JPG — 6.10 Mб

На фото: начальник Южненского городского отдела полиции - Денис Бойков

Как отметил Денис Сергеевич, о том, что в доме происходит неладное соседи догадывались, но никак не реагировали, так как привыкли не обращать внимание на поведение людей, ведущих асоциальный образ жизни.
Еще одним резонансным событием стало убийство возле одного из южненских кафе, расположенных возле рынка.
В первых числах мая на пост 102 поступило сообщение о мужчине, который истекает кровью. На место выехала карета скорой помощи, но травма, нанесенная мужчине не дала шанса медикам спасти его жизнь. Конфликт, переросший в драку, привел к тому, что один из мужчин в состоянии агрессии нанес удар разбитой бутылкой другому в область солнечного сплетения, повторный удар последовал в спину. Мужчина скончался на месте. Сотрудники горотдела нашли убийцу через несколько часов в Южном. В содеянном задержанный сознался, на данном этапе преступник находится в СИЗО. Сейчас проводятся следственные действия.

IMG_0576.jpg — 47.56 Kб

Также, как отметил Денис Бойков дело об изъятии 60 литров спиртных напитков неизвестного происхождения, которые представители Южненской полиции нашли в трех южненских барах, не закрыто. Как выяснилось экспертизу найденной алкогольной продукции в Одессе сделать невозможно. Горотдел полиции Южного обратился за помощью в Николаев. Очередь на исследование и сам анализ продукции затянут процесс минимум на месяц. Таким образом узнать о том, чем «угощают» в некоторых южненских барах, можно будет только к середине лета.

Также, в процессе расследования инцидент с избиением группой молодых ребят мужчины на территории одного из магазинов города. Информация об этом случае уже облетела Интернет благодаря видео из камер наблюдения, которое было выложено в Ютуб.
Как отметил начальник отдела полиции Южного, этот случай еще раз подтверждает необходимость запрета продажи спиртных напитков в ночное время в Южном.

Основными обращениями южненцев, со слов Дениса Бойкова, являются случаи о мошенничестве. Южненцы доверчиво относятся к телефонным мошенникам, которые сообщают абонентам о том, что кто-то из родственников в полиции, сообщения о том, что выигран автомобиль и нужно перечислить на определённый счет деньги, суммы доходят до 16 тысяч гривен, покупка вещей через Интернет.

Одной из основных проблем в Южном, отметил начальник горотдела, являются квартирные кражи. За первое полугодие их насчитывается 9. К разгару пляжного сезона количество квартирных краж увеличится, считает начальник горотдела. Для предупреждения квартирных краж Денис Бойков советует жителям Южного усилить систему безопасности квартир – установить надежные замки и сигнализацию.

Также, в Южном за полгода угнано 5 автомобилей марки «Жигули». Продолжаются кражи автомобильных номеров с целью мошенничества. Продолжаются кражи велосипедов, однако масштабы этого года несравнимы с предыдущим (напоминаем, что в 2015 году украдено более 30 велосипедов за летний период).

История с расследованием кражей лифтовых катушек из южненских многоэтажек продолжается. В марте 2016-го года был задержан подозреваемый в краже лифтового имущества, сейчас идет судебное разбирательство.

С 1 июня началась совместная работа Южненского городского отдела полиции с частной охранной фирмой, по патрулированию города в ночное время. Как отметил Денис Бойков, запланирован пеший и авто-патруль. Контроль за порядком будут совершать три человека в пляжно - парковой зоне, двое на территории города в ночное время и один авто-патруль, по необходимости будет добавлен еще один автомобильный патруль в Южном.

С 10 июня по распоряжению генерала УНП в Одесской области, в Южный будут распределены 6 сотрудников подразделения «Шторм» прошедшие ротацию из зоны АТО, которые подключатся к работе по безопасности города. Также на летний период в Южном будет работать служба ГАИ.

 
 
Яндекс.Метрика