Re:пост

joomla

Южный отправил в Измаил около тысячи бутылей с питьевой водой

voda_izmail_zayavka.jpg — 43.76 Kб

Предприниматели, коммунальщики и бюджетники Южного собрали около тысячи бутылей питьевой воды для жителей Измаила. Отправка состоялась в субботу, 25 июня. Грузовой автомобиль для транспортировки воды предоставил Одесский припортовый завод.

Южный стал вторым городом после Одессы, который направил гуманитарную помощь жителям Измаила. Городу в сутки необходимо около 10 тонн воды, сообщил Измаильский городской голова. Питьевая вода очень необходима, так как зараженными оказались водопроводы и водоемы в Измаиле.

- Заражение вирусное и, к сожалению, обычная система обеззараживания воды, которой пользовался Измаил всегда – это хлорирование – оно оказалось неэффективным. Источником является вся вода – и водопроводная, и в водоемах. Это было связано с большим загрязнением города из-за выпадения обильных дождей, -  Андрей Абрамченко.

По последним данным, в больницах Измаила с симптомами кишечной инфекции пребывают 167 человек. Из них – 123 ребенка и 44 взрослых. С начала вспышки кишечной инфекции в больницу поступили 711 человек, из них 410 детей.

- Сегодня бутылированная вода в Измаиле поставляется в неограниченном количестве в лечебные заведения больным, врачам, медперсоналу, а также всем многодетным семьям из расчета один бутыль на ребенка, - Андрей Абрамченко.

Кроме Одессы и Южного, помощь с питьевой водой оказывают разные политические организации и благотворительные фонды. Большую помощь оказали жителям Измаила врачи, которые приехали из Одесской области, Херсона, Николаева и близлежащих районов.

Наибольше количество бутылированной воды приобретается за бюджетные деньги.   Резервный фонд Измаила (780 тысяч грн.) был полностью расходован на питьевую воду, медикаменты и дезсредства. Измаилу также были выделены  5 миллионов гривен из областного резервного фонда.

Напомним, в Измаиле произошло массовое отравление людей. Кризис пришелся на 18 июня, когда в больницы обратились 150 человек в сутки.

 
 
Яндекс.Метрика