Re:пост

joomla

Возле Южного найдена мина времен Второй мировой войны

Golovna_mina.jpg — 9.05 KбНедалеко от Южного на морском берегу найдена мина времен Второй мировой войны - определил специалист. 7 августа в обеденное время на пляж прибыли сотрудники ГСЧС Южного вместе с начальником пресс-службы 28 - ОМБР, Олегом Сидоренко, специалистом по разминированию.

Территория возле частной турбазы «Актея», на пустом пляже, стала пристанищем опасной находки. Мина 100 мм калибра была обнаружена отдыхающими в четырех метрах от берега на глубине 40 сантиметров.

7 августа южненские сотрудники ГСЧС получили сигнал на линию 101, о том, что на побережье, приблизительно в 4 – х км от Южного, в сторону Николаевской области, в воде находится опасный предмет.

   Mina_2.jpg — 24.74 Kб

На фото: Олег Сидоренко 

Сотрудники службы спасения обратились к жителю Южного - Олегу Сидоренко за помощью. Олег проходил обучение по теме разминирования и имеет сертификат от датской группы ООН. Сидоренко, имея такой сертификат может определять взрывоопасные объекты, знает как обезопасить зону вокруг них и информировать население о находке.

                      Mina_1.jpg — 30.09 Kб

Как отметил Олег Сидоренко мина была найдена им в воде, находилась она частично в песке с взрывателем в вертикальном положении, что как отметил специалист, очень опасно. Неизвестно насколько поврежден ее детонатор – это могут определить только взрывотехники.

На месте обнаружения находки были установлены заграждающие участок конструкции с табличкой опасно. Возле объекта был определен охранник. 8 августа на опасной территории побывали сотрудники южненского городского отдела полиции.

Сегодня - 8 августа на место прибыли взрывотехники ГСЧС из Одессы, специалисты эвакуаровали людей, находящихся на пляже и приступили к удалению опасного объекта из воды.

Информация предоставлена Олегом Сидоренко, фото из его странички на Фейсбук:

                     

 

 
 
Яндекс.Метрика