Re:пост

joomla

Южненские рыбаки возмущены отсутствием условий для выхода в море и хотят обратиться к депутатам.

13988883_938206246290612_962342741_n.jpg — 41.75 KбСобрание рыбаков Южного состоялось 9 августа в спортзале ФСК «Химик». 40 любителей рыбной ловли пришли обсудить главные проблемы, которые в этом году стали наиболее актуальными.

Отсутствие территории, к которой можно легко добраться на автомобиле, выгрузить лодку и отчалить от берега, а также свободно вернуться из моря – главная задача для рыбаков.

Южненские рыбаки и члены общественной организации «Рыбачте с нами» собрались во вторник – 9 августа, чтобы определить алгоритм действий направленный на определение территории, а возможно и возвращение прежней земли для причала.

Ribaki_1.jpg — 78.26 Kб
Провел собрание - глава организации Юрий Тимофеев, а также член организации – Юрий Слюсарь. На собрании говорили о том, что в этом году вопрос о комфортных условиях для южненских рыбаков стал наиболее острым. Небывалое количество отдыхающих, которые занимают все подступы к воде – одна из проблем рыбаков.

Своя территория для тех, кто выходит в море – стала острой необходимостью. Рыбакам, которые выходят в море около 4 утра, а возвращаются к 11 – 12 часам дня сделать это очень сложно, так как весь южненский пляж заполнен отдыхающими. На территории пляжа нет законного места для тех, кто занимается рыбной ловлей. Причал 219, который был открыт в начале июля 2016 года, рыбаки не считают комфортным, а его работу ставят под сомнение.

Ribaki_2.jpg — 79.43 Kб

По информации от участников собрания, зарегистрированных на причале № 219 - 380 человек. Однако в Южном их около 1000 и для этих людей должна быть своя территория не только для регистрации, но и возможность подъезда, выгрузки лодки, возможного ее хранения и выхода в море.
На собрании присутствовал и выступал главный врач Южного – Роман Лиманский.

В своем интервью Роман Васильевич отметил, что нынешний причал не является таковым в принципе:

- Причала в Южном нет и не было, та будочка, которая называется причалом – это далеко не причал. Там выдается разрешение, регистрация точнее, к примеру, я пришел с моря - не зарегистрировался как пришедший, меня никто не спросил я пришел с моря сейчас или я две недели назад ушел. Причал – это серьезное дело, для которого есть целая законодательная база. Нужно заниматься этим вопросом серьезно, используя юристов, депутатов. Это вопрос выделения земли. Для нас очень важно, что городские власти согласны и созрели к тому, что в городе должен быть причал, - отметил Роман Лиманский.

13989631_938294022948501_1301978046_n.jpg — 42.69 Kб

Как отметил Роман Васильевич уже есть устное согласие от городской власти по этому вопросу.
Как рассказал Роман Лиманский «Re:пост», он стал рыбачить только, когда приехал в Южный. На своей лодке ему, как и всем рыбакам, нет места на пляже для выхода в море и по возвращении после ловли.

Большое количество приезжих, со слов главврача, стали одой из причин подтолкнувших к разговору о создании определенного места для южненских рыбаков. Несколько лет назад, вспомнил Роман Лиманский, такая территория у рыбаков уже была – возле скал отделяющих южненский пляж от сычавского.

Южненские рыбаки оградили ее забором, установили контейнер, но решением прокураторы в 2013 году территория была освобождена от конструкций, и рыбаки остались без условий и своей территории.

     anos_prokuratura_yuzhny_gl.JPG — 86.22 Kб

Сейчас на этом участке установлен несанкционированный палаточный городок. Приезжие размещают там свои палатки на протяжении всего пляжного сезона. Количество палаток становится критичным на выходных, когда туристы не стесняются устанавливать их в нескольких метрах от воды.

13989504_938306196280617_494916860_n.jpg — 58.76 Kб

Финалом собрания стало решение довести до ведома депутатов южненского городского совета о том, что южненским рыбакам необходима своя территория. Протокол собрания будет отправлен на рассмотрение депутатов. Участники собрания надеются на то, что на ближайшей сессии будет рассмотрен этот вопрос.

 
 
Яндекс.Метрика