Re:пост

joomla

ОПЗ отключили от газа. Производственные цеха остановлены

opz_otkluhsenie.jpg — 22.41 Kб

В ночь на 11 августа произошла остановка производственных мощностей Одесского припортового завода. Сейчас цеха по производству аммиака и карбамида перешли в режим внепланового профилактического ремонта.

Производственные цеха Одесского припортового завода были остановлены в аварийном режиме. Уровень подачи газа на предприятие снизило предприятие ПАО «Укртрансгаз».

В пресс-службе «Укртрансгаза» сообщили, что снижение объемов поставки газа связано с тем, что ОПЗ приобрело на августа 10 миллионов кубических метров газа. На сегодняшний день предприятие использовало свои ресурсы.

Фото из социальных сетей

В тоже время, «Re:пост» стало известно, что вопрос поставок газа на ОПЗ обсуждался в кабмине. Буквально вчера, 10 августа, состоялось совещание наблюдательного совета ОПЗ при правительстве Украины.

В результате переговоров с представителями НАК «Нефтегаз Украина» было принято решение о поставках газа на предприятие в нужных для производства объемах. Подписание договора должно состояться 12 августа.

Кроме того, по информации «Re:пост», премьер-министр Украины Владимир Гройсман на одном из совещаний дал указание обеспечить бесперебойную работу завода до следующего этапа приватизации.

Напомним, ранее «Укртрансгаз» уже предупреждало об отключении завода от газа. Информация на официальном сайте ПАО «Укртрансгаз» появилась за несколько дней до дня проведения конкурса по приватизации ОПЗ.

 
 
Яндекс.Метрика