Re:пост

joomla

В Южном есть своя общественная организация ветеранов АТО

Golonna_ATO.jpg — 26.61 KбЮжненские воины АТО создали общественную организацию, которая будет отстаивать их интересы. 10 августа в Одессе ребята получили документ, свидетельствующий о регистрации ОО.

Геннадий Тихонов стал главой и основателем Общественной организации ветеранов АТО города Южного. Основная задача для членов организации, на данный момент, выделение земли участникам боевых действий.

О том, что общественная организация ветеранов АТО будет создана в Южном, стало известно на сессии городского совета – 19 апреля.

В конце мая состоялось первое собрание участников боевых действий. В конференц-зале гостиницы «Эллада» собралась большая часть южненцев, которые с 2014 по 2016 год прошли разные этапы военных действий в Донецкой и Луганской области.

ATO_4.jpg — 29.77 Kб

На встрече атошники могли познакомиться и рассказать о том, где они служили, а также определить круг задач, которые необходимо будет решить будущей организации.

В ходе долгих дискуссий и обсуждений было принято решение тщательно подготовиться к процессу написания устава, выбора основателей и главы организации.

ATO_2.jpg — 58.54 Kб

Старшим группы стал Геннадий Тихонов, который добровольцем пошел на фронт. Его служба проходила в Луганской области. По возвращении в Южный, Геннадий решил собрать вместе всех атошников и начать процесс создания организации, которая будет поддерживать южненских воинов.

Юридические консультации по части создания организации, а также другим важным вопросам, южненские атошники получают от организации – «Юридична сотня». Как отметил глава организации - Геннадий Тихонов, со стороны городских управлений, пока, он видит полное понимание и желание помочь во всех вопросах. Но главный вопрос - выделение земли остается "повисшим в воздухе", решение его пока не ясно. Варианты, как можно помочь атошникам в этом вопросе есть, отмечают они, благо у организации есть крепкая юридическая поддержка. В Южненском городском совете ребятам дали на выбор три помещения для ОО, рассказал Геннадий. Какое из них выберут ребята, пока не решили. В ближайшем времени южненская организация планирует заключить меморандум с Одесской организацией атошников и тесно сотрудничать с ними.

В Южном, на сегодняшний день, официально зарегистрировано более 50 участников АТО, 4 из них стали участниками общественной организации. Остальные смогут стать членами организации на ближайшем собрании.             

ATO_1.jpg — 58.66 Kб

ATO_3.jpg — 28.84 Kб

ATO_5.jpg — 23.19 Kб

 

 
 
Яндекс.Метрика