Re:пост

joomla

ОПЗ переходит на трехдневную рабочую неделю

opz_meri_zayavka.jpg — 41.63 Kб

Одесский припортовый завод переходит на трехдневную рабочую неделю.

12 августа по предприятию вышел приказ-постановление о временных мерах по обеспеченью деятельности завода в условиях вынужденной остановки.

В Фонде госимущества сообщают, что провели совещание, на котором рассматривалась ситуация на предприятии.

Одесский припортовый завод оказался в сложной ситуации. Об этом говорится в приказе -постановлении завода. Одна из главных причин – снижение объемов газа на предприятие. Кроме того, цены на продукцию припортового завода на мировом рынке значительно упали.

На трехдневную рабочую неделю предприятие переходит с 15 августа.

Будет сокращен состав сменных работников, а сотрудники, не задействованные в сменах, перейдут на дневной режим работы по сокращенному графику.

Кроме того, работники в этот период имеют право брать отпуск за свой счет, премии сотрудникам временно выплачиваться не будут,  доплаты совместителям сократятся до 15% и другое.  

Действовать приказ - постановление будет до возобновления работы производственных цехов. Когда это случится на данный момент не известно.

Фото из социальных сетей

В Фонде государственного имущества сообщают, что было принято ряд мер, которые должны помочь в решении вопроса с поставками газа на предприятие. 11 августа прошло два заседания наблюдательного совета ПАО «ОПЗ».

Было дано разрешение на заключение договора с НАК «Нефтегаз Украина» на поставку в августе природного газа в объеме до 45,000 млн м3. Кроме того, принято решение о реструктуризации долга ПАО «ОПЗ» (360 млн грн) перед «Укргазбанком» и отсрочку погашения кредита до конца этого года.    

Напомним,в ночь на 11 августа ПАО  «Укртрангаз» снизила подачу природного газа на ОПЗ. А в декабре прошлого года предприятие остановило один агрегат аммиака в целях экономии.

 
 
Яндекс.Метрика