Re:пост

joomla

В Сычавке прошла сессия, на которой определили как пройдет тайное голосование (фото, видео)

Golovna_Sichavka_1.jpg — 89.19 Kб

В селе Сычавка 4 октября состоялась 14 сессия сельского совета, на которой депутаты приняли решение, о том, что консультационный опрос об объединении в общую громаду пройдет в виде тайного голосования.

30 октября 2016 года в здании дома культуры жители сел Сычавка и Кошары проголосуют за присоединение к громаде села Визирка или Южного.

Очередная сессия сельского совета Сычавки состоялась 4 октября в 10:00. На рассмотрение депутатов было представлено 7 вопросов.

o_U0qeOBbxA.jpg — 91.92 Kб

Первый вопрос о том, как жители Сычавки и Кошар будут голосовать - принимать участие в консультационном опросе на счет объединения в громад, вызвал дискуссию. Одним из главных моментов спора стала сама процедура голосования, внешний вид бюллетеней, их защищенность, кандидатуры членов и главы комиссии, а также списки избирателей.

На суд избирателей будет представлен бюллетень, в котором рассматривается два возможных варианта выбора: объединение с селом Визирка и с городом Южным.

7krXQbEzHsc.jpg — 91.89 Kб

Депутат Валентина Дешко предложила добавить в бюллетень графу для подписи членов комиссии, чтобы дополнительно обезопасить бюллетень от подделок. Также она предложила выбрать главу комиссии путем жеребьевки. Предложения депутата не были поддержаны.

                    

Путем голосования главой комиссии депутаты выбрали главой комиссии - Деркач Любовь, секретарем комиссии - Елену Войцихович.

Процедура проведения консультационного опроса - место, время, и другие технические вопросы связанные с голосованием не вызвали споров и были единогласно поддержаны депутатами.

IMG_5320.jpg — 93.52 Kб

Итак, тайное голосование относительно добровольного объединения громад Сычавки с одним из вышеуказанных населенных пунктов пройдет 30 октября по утвержденному на сессии порядку.

Глава сельского совета - Валентина Попонина отметила, что процесс голосования и подсчета голосов пройдет в присутствии наблюдателей, а также СМИ, что гарантирует невозможность фальсификаций, о которых беспокоятся депутаты сельского совета Сычавки.

IMG_5321.jpg — 92.56 Kб

IMG_5318.jpg — 93.48 Kб

 
 
Яндекс.Метрика