Re:пост

joomla

Южненские чиновники запретили сбор денег с родителей на нужды детских садов (видео)

Golovna_Sadiki_1.jpg — 76.67 KбВ Южненском исполкоме состоялось очередное заседание с работниками системы образования, на котором представители руководства города поставили новые задачи для заведующих.

Прекратить сбор родительских денег на нужды садиков, планировать все возможные преобретения на год вперед, составлять расчеты и требовать помощи прежде всего от города - такой вектор выбрал исполком для дошкольных учрежденеий города. 

С октября 2016 года благотворительных взносов не собирать в южненских детских садах - решили на заседании.

Второе заседание с работниками управления образования состоялось в исполкоме 5 октября. Аналогичное заседание было проведено 27 сентября с руководством школ города.

Провели заседание - секретарь совета - Евгений Игнатовский, заместитель городского головы - Людмила Паскаль и управляющая делами исполкома - Лариса Шегида.

Sadiki_2.jpg — 77.79 Kб

Главным тезисом заседания стали новые требования государства о прозрачности, легальности и открытости управления и финансирования бюджетных учреждений. Чиновники объясняли заведующим детских дошкольных заведений, что информированы о постоянных сборах средств в фонды садиков с родителей детей. Говорили о том, что если планировать расходы на год заранее, то сбора средств можно вообще избежать. Все главное финансирование должно быть на плечах бюджета.

Одним из гланых ораторов собрания снова был Евгений Игнатовский, в частности он говорил о том, что его возмущает сам факт того, что в детских садах собирают деньги на покупки стиральных машин, к примеру, в то время как такие потребности можно озвучивать в исполкоме.

"Почему за проблемы, которые возникают на производстве должны отвечать родители? Вы - управляете на местах, мы - власть в городе, если мы вместе с вами распишемся в собственном бессилии, тогда пойдем перед родителями, встанем на колени и будем просить деньги"  - Евгений Игнатовский.

                       

О том, что детские дошкольные учреждения в Южном не получают всех необходимых денег из бюджета, рассказали заведующие детскими садами. К примеру, три года назад, как выяснилось, не выделялись деньги на покупку игрушек. В дискуссии выяснилось, что сейчас такой практики нет.

Sadiki_3.jpg — 79.43 Kб

Заведующая 5-м детским садом - Людмила Огородникова, отметила, что условия в саду должны быть не хуже, а то и лучше, чем дома. Однако с 2003 года ни разу бюджет города Южного не дал денег на приобретение канцелярских товаров для детей.

А это, к примеру - 300 альбомов, 300 кисточек и т.д. Все что есть в пятом детском саду, из канцтоваров, куплено на деньги родителей, отметила заведующая.

                   

Итогом заседания стало устное распоряжение управленцев о том, что сбор денег в фонды детских садов с родителей в октябре 2016 года нужно прекратить. А также подготовить все расчеты и запросы до конца года и подать аналогичный план на 2017 год.

 
 
Яндекс.Метрика