Re:пост

joomla

Южненский "Виртус" уберет оставшееся имущество после того, как полиция проведет опись (видео)

Golovna_Virtus.jpg — 93.24 KбВ южненском исполкоме состоялось очередное заседание ЧС, темой которого стала подготовка к зиме. Представители власти города решили в рамках этого заседания разобраться с проблемой связанной с супермаркетом "Виртус".

На заседание были приглашены представители правоохранительных органов Лиманского района, сторона арендаторов "Виртус" и компании "Грин плюс".Также присутсвовали представители новосозданной службы Держспоживнагляду.

Вел заседание - начальник управления ЖКХ Южного, Дмитрий Любивый. Итогом разбирательств стало решение убрать территорию после описи имущества супермаркета

Вопрос о том, что делать с разлагающейся кучей продуктов возле супермаркета "Виртус" и, кто за это будет отвечать, на заседании был рассмотрен первым.

Zasedanie.jpg — 91.98 Kб

На обсуждении присутсвовали представители не всех конфликтующих сторон, так называемых арендаторов. Татьяна Олейник, представляющая компанию "Горяц - Т" ("Виртус"), выступая сказала о том, что со стороны южненского отделения полиции и прокуратуры для предотвращения и предупреждения конфликта в супермаркете "Виртус" не было сделано ничего.

Татьяна отметила, что правоохранительные органы города были поставлены в известность о возможном нападении. Также, юрист констатировала бездеятельность и самоотстранение правоохранительных органов Южного от конфликтной ситуации сложившейся на территории "Виртуса" и ее последствий: 

                    

Zakon_1.jpg — 91.70 Kб

На вопрос о том, почему правоохранительные органы не смогли удержать под контролем ситуацию в южненском супермаркете, начальник Коминтерновского отдела полиции Денис Демьянюк, ответил, что они обращались в суд за ходатайством о временном осмотре, но суд в этом отказал. Также не пустила на территорию правоохранительные органы одна из сторон (конфликта, - от ред.). Имеет место гражданский спор, в котором не заинтересованы правоохранители и они будут действовать в рамках закона. 

                    

Главный вопрос - кто уберет разлагающеие продукты возле "Виртуса" и, кто согласно закона это должен сделать, вызвал дискуссию. В ходе выяснения этого вопроса тало понятно, что ни служба Держспоживнагляду, ни полиция, ни прокуратору, ни местная власть не имеют полномочий повлиять на процесс уборки территории. Заняться наведением порядка должны представители конфликтующих сторон.

Татьяна Олейник, представляющая интересы "Виртус", сказала, что убрать территорию их сторона не могла, так как не были проведены следственные действия. Необходимо было осмотреть место событий и пересчитать товар.

Tanya.jpg — 79.58 Kб

Прокурор Лиманского района Николай Мерек отметил, что терриория неоднократно была осмотрена, также, в адрес "Виртус" были отправлены предписания об уборке участка, однако никаких действий в ответ не было совершено.

Prokuror_1.jpg — 88.00 Kб

Итогом разбирательств стало решение произвести опись оставшихся товаров следователем южненского горотдела полиции, в присутствии эксперта в 10:00, 7 октября. После этого представители компании "Виртус" уберут весь разлагающийся товар возле магазина.

 
 
Яндекс.Метрика