Re:пост

joomla

У ОПЗ большой потенциал, считает посол США - Мари Йованович.

opz_sha_zayavka.jpg — 53.12 Kб

Посол США побывала на Одесском припортовом заводе. Мари Йованович посетила производственные цеха и пообщалась со специалистами предприятия. В интервью журналистам посол отметила, что завод произвел на нее большое впечатление.

На Одесском припортовом заводе встречали посла США в Украине 19 января. Руководители предприятия провели гостье экскурсию по территории завода и рассказали о ситуации на предприятии. Мари Йованович посетила цеха по производству аммиака, карбамида и ЦВО (цех водообработки).

Фото: Сергея Антипова (ОПЗ)

«Завод произвел на меня большое впечатление. Очень важно, не только то, что здесь использованы в производстве американские технологии, но и то, каким образом поддерживается завод в рабочем состоянии», -  рассказала Мари Йованович.  

Посол США также отметила, что процессы приватизация ОПЗ имеют большое значение для Украины в целом.  

«Если приватизация ОПЗ будет проведена правильно, то это будет на благо и завода, и людей, которые здесь работают и для Украины в целом. Это станет хорошим сигналом о том, что Украина готова привлекать международные инвестиции», - рассказала посол США.

 

Передача предприятия в аренду также должна проходить прозрачно, отметила Мари Йованович. Завод имеет большой потенциал, уверена посол США.

«После того, как украинский Уряд сделал заявление, что ОПЗ – это одно из лучших предприятий для приватизации, мы решили приехать и убедиться в этом. И могу сказать, что ОПЗ действительно имеет большой потенциал» - отметила Мари Йованович.

Фото: Сергея Антипова (ОПЗ)

Визит в Одесскую область Мари Йованович состоялся в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Америкой. Вечером 19 января в Одесской филармонии проходил концерт, посвященный этой дате. Мари Йованович решила посетить ОПЗ до начала торжественного мероприятия.

 
 
Яндекс.Метрика