Re:пост

joomla

"Южненскую паляницю" готовят сдать в аренду. Директору пекарни подписали заявление на увольнение.

Golovna_pekarnay_24.jpg — 89.79 KбНа сессии, которая состоялась 6 января, депутаты проголосовали «За» передачу южненской пекарни в фонд коммунального имущества. Это процесс влечет за собой подготовительный период к сдаче пекарни в аренду.

Директор предприятия, Оксана Тымкив отреагировала на такое решение заявлением на увольнение. Как рассказала директор КП «Южненська паляниця», ее поставили перед фактом передачи в аренду и не дали сказать слова на сессии.

В исполкоме рассказали, что за последние два года предприятие значительно снизило объемы производства и потеряло крупных заказчиков. Процессы передачи в аренду находятся в разработке.

Решение о передаче в аренду южненской пекарни возникло давно, рассказали управленцы: 

- Несколько лет назад на сессии было принято решение, что в четвертом квартале 2017 года подразумевается продажа пекарни. Объемы продаж сейчас падают, потеряны крупные заказчики, в том числе и бюджетники. Садики и школы – покупают, а городская больница от южненсокого хлеба отказалась. Также отказался от нашего хлеба МТП «Южный». Затраты на производство растут, объемы продаж падают, поэтому принято решение сдать пекарню в аренду,- прокомментировала заместитель городского головы Людмила Паскаль.

menti_00001.jpg — 55.35 Kб

В решении сессии вопрос об аренде пекарни не звучит. Дословно это решение выглядит так: «Про надання згоди на передачу з балансу комунального підприємства «Южненська паляниця» комплексу (комплексу магазина – пекарні з експрес – кафе), що розташований за адресою: м. Южне, Одеської обл., вул. Приморська, 9 на баланс Фонду комунального майна Южненської міської ради». В третьем пункте решения идет речь о том, что Фонд коммунального имущества может сдать пекарню в аренду на один год.

Sessiya_1.png — 86.11 Kб

На данном этапе готово распоряжение городского головы о проведении инвентаризации в КП «Южненська паляниця», во втором пункте распоряжения идет речь о подготовке условий сдачи в аренду. Как отметила Людмила Паскаль предложение в "паляницю" отправлено, а условия передачи в аренду только будут разрабатываться. После этого все условия аренды пекарни будут обнародованы и утверждены. Одним из финальных этапов станет конкурс на аренду предприятия, как отметила Людмила Паскаль. В конкурсе может принять участие и предприятие "Южненська паляниця". Процесс подготовки предприятия к сдаче в аренду может продлиться три месяца.

О том есть ли уже кто-то на примете в качестве арендатора, управленцы ответили отрицательно. По нашей информации в конце 2016 года потенциальные арендаторы уже появлялись на предприятии и ознакомились с условиями, в которых находится КП. Кто эти люди, пока не известно.

Pekarnay_1.jpg — 92.22 Kб

Pekarnay_3.jpg — 83.53 Kб

Как отметила Наталья Гнеушева, за последние три года бюджет города потратил на пекарню 2,5 миллиона гривен. За эти деньги куплен автомобиль ("хлебовозка"), отремонтированы печи и крышу.

menti_00002.jpg — 62.57 Kб

Главные задачи, которые ставят перед собой представители власти, в процессе передачи пекарни в аренду - это увеличение объемов производства и сохранение рабочих мест. Эти задачи будут прописаны для арендатора в условиях аренды. Также, одним из условий, как отметила Людмила Паскаль, должен стать перенос предприятия в другую часть города, подальше от жилых домов. Так как увеличение объемов производства напрямую зависит от мощности предприятия:

- Без переноса пекарни на другой участок города, это сделать не возможно, так как пекарня находится в непосредственной близости с жилыми домами. При увеличении объемов производства увечится количество транспорта и так далее, что повлечет недовольство жителей. Переносить пекарню необходимо, – подчеркнула Людмила Паскаль.

Падение производства на южненской пекарне наблюдается с 2014 до 2016 года. Разница за это время составила 200 тонн. Всему есть ресурсный предел, считает Людмила Паскаль.

Pekarnay_4.jpg — 93.86 Kб

Pekarnay_2.jpg — 89.27 Kб

О том, что действующий директор южненской пекарни – Оксана Тымкив написала заявление на увольнение, журналистом стало известно случайно.
Ситуацию с передачей пекарни в собственность Фонда комимущества и последующей арендой Оксана Васильевна прокомментировала так:

- Я не была ни на одной депутатской комиссии, перед сессией, где рассматривался этот вопрос. Не была поставлена в известность о том, что происходит. 17 января получила распоряжение городского головы, подписанное 16 января о создании ревизионной комиссии. Пыталась узнать, когда все это будет проходить, мне на эти вопросы ничего не ответили. Единственное, что мэр дал распоряжение Наталье Гнеушевой пойти поговорить с нашим коллективом. Но до 23 января еще не было никого из исполкома – никто не говорил. Также из фонда коммунального имущества получила факсограмму о проведении инвентаризации и условиях передачи в аренду, - отметила директор предприятия Оксана Тымкив.

GOD_6226.jpg — 21.60 Kб

Заявление на увольнение, как рассказала директор КП «Южненська паляниця», она подала 20 января, в пятницу. В понедельник городской голова подписал его: 

- Я не планировала, не знала, что такая ситуация случится, но когда приняли решение сессией не спросив директора – решила уволиться. Может, были технико-экономические обоснования, как это положено по закону. Есть решение сессии про предоставление согласия на передачу. Есть распоряжение – провести инвентаризацию, создать комиссию, а вторым пунктом – передать в фонд коммунального имущества, чтобы создать конкурс. Уже есть согласие от депутатов, но они не были у нас, не узнают о наших проблемах. Мы не на дотации. Мы приносим прибыль, - отметила Оксана Тымкив.

Также, директор рассказала о том, что большую часть реструктурированного долга, который пекарня выплачивает, согласно решению суда, предпринимателю Андрею Бойченко, уже выплачена. К лету долг должен быть полностью погашен. Эту информацию полностью подтвердил Андрей Бойченко.

Оксана Васильевна отметила, что пекарня приносит в бюджет Южного более 3 миллионов гривен в виде различных налогов. На данный момент на предприятии работает 40 человек. Директором КП "южненська паляниця" Тымкив будет, согласно закона, до 3 февраля, кто будет назначен новым руководителем предприятия, пока не известно.

Напомним, Оксана Тымкив была назначена на должность директора КП "Южненска паляниця" в апреле 2014 года. За это время на предприятии произошло несколько конфликтных ситуаций с сотрудниками предприятия. Многие из работников уволились.

 
 
Яндекс.Метрика