Re:пост

joomla

Протестующие против аренды пекарни выдвинули требование отменить решение сессии и вернуть руководителя

Golovna_miting.jpg — 82.55 KбВо дворе здания Южненского исполкома 31 января прошел митинг, на котором жители Южного сказали - "нет" аренде предприятия. Протест поддержало около сотни жителей города, среди которых часть - работники КП "Южненська паланиця".

Протестующие выдвинули 4 требования, одно из которых - отмена решения сессии 6 января, которое приведет к дальнейшей сдачи в аренду пекарню.

Главным оратором митинга стал депутат южнеского городского совета - Николай Муравский, который ранее предлагал свою кандидатуру на пост руководителя КП. Прямую трансляцию в Фейсбук проводил Re:пост.

zabastovka_5.jpg — 87.12 Kб

Рабочий день 31 января для некоторых работников пекарни, а также исполкома завершился эмоционально. Митинг - протес против аренды южненской пекарни прошел под стенами исполкома на повышенных тонах. Эмоции пришедших на мероприятие зашкаливали. Единственной возможностью высказать свое мнение стал мегафон, и тот практически все время находился в руках у депутата городского совета - Николая Муравского.

zabastovka_2.jpg — 92.11 Kб

zabastovka_3.jpg — 76.08 Kб

Для общения с народом городской голова - Владимир Новацкий делегировал секретаря совета - Евгения Игнатовского, заместителя городского головы - Людмилу Паскаль, начальника управления экономики - Наталью Гнеушеву. Сам Владимир Николаевич так и не вышел на открытый разговор с протестующими.

zabastovka_1.jpg — 96.81 Kб

Ответить на вопросы, которые задавали митингующие не получилось. Николай Муравский все время вырывал мегафон из рук чиновников, мотивируя тем, что у представителей власти есть возможность объясниться в прямом эфире телеканала студии "МиГ".  "Этот митинг возмущенной общественности, которая если посчитает нужным, даст вам слово" - Николай Муравский.

zabastovka_4.jpg — 94.63 Kб

zabastovka_7.jpg — 75.80 Kб

zabastovka_6.jpg — 88.17 Kб

В ходе митинга организаторы и присутствующие говорили о том, что вариант приема в аренду КП самими работниками, сложный. И не известно хочет ли сам коллектив стать арендатором своего предприятия. Татьяна Макогоненко, как представитель ГО отметила, что встречалась с коллективом накануне митинга и пыталась понять чего хотят работники пекарни. Также Татьяна Ивановна отметила, что можно только поддержать то, чего хочет коллектив. Эти требования были озвучены:

- отменить решение сессии, за 6 января (которое приведет к аренде)

- исключить КП "Южненська паляниця" из перечня предприятий, которые подлежать приватизации в 2017 году

- отозвать заявление на увольнение Оксаны Тымкив, директора предприятия

- заключить контракт с Оксаной Тымкив на три года.

Николай Муравский на митинге отметил, что для взятия в аренду пекарни самим коллективом нужно прописать максимально лояльные условия аренды для работников. Также, он неоднократно отмечал, что все работает на предприятии, сделано руками её работниками. Пекарня не убыточная, приносит прибыль, рассчитывается с долгами. Как вариантом депутат предложил прописать одним из условий аренды - 50% от прибыли вкладывать в развитие самой пекарни, так как на данный момент она находится в плачевном состоянии. 

Митинг перед исполкомом длился около получаса, завершился передачей требования городскому голове. Этим процессом лично занялся депутат Николай Муравский, как стало нам известно. 

О том, как проходил митинг можно в стриме на Фейсбук, которую проводил Re:пост:

 

 
 
Яндекс.Метрика