Re:пост

joomla

Южный могут отключить от отопления 9 февраля из-за огромного долга "Одессагазу"

kotelnaya1.jpg — 26.91 KбКоммунальное предприятие Южтеплокоммунэнерго (ЮТКЕ), получило предупреждение от ПАТ "Одессагаз" о том, что 9 февраля в 7 утра предприятие будет отключено от газоснабжения. Причина таких мер - долг КП "ЮТКЕ" перед ПАТ "Одессагаз", в размере 1 миллиона 260 тысяч гривен. 

Как сообщил директор КП "ЮТКЕ" -Игорь Чугунников сегодня он отправляется в Одессу, для того, чтобы разрешить проблемную ситуацию с возможным отключение от газа.

Сумма в 1 миллион 260 тысяч гривен - такова цена за транспортировку газа в декабре и январе. Оплата населения составила 60% в январе, этих денег, как отмечает директор южненского КП,  не хватает, чтобы вовремя расплачиваться с поставщиком газа.

Также, в 2017 году КП "ЮТКЕ" задолжало ПАТ "Одессаоблэнерго", и как вариант возможно отключение от электроснабжения в конце февраля.

Как отметил Игорь Чугунников, южненцы должны предприятию КП "ЮТКЕ" "рекордную" сумму -  14,5 миллионов гривен. На этом фоне общий долг предприятия перед всеми поставщиками: воды, света и газа, составил - 13,5 миллионов гривен.

Чтобы не замерзнуть до наступления первых теплых дней, жители Южного должны усиленно платить за коммунальные услуги. Когда монополисты увидят активное движение денег по счетам, они могут сменить гнев на милость, изменить свое решение. Однако перспективы остаться обесточенными все же есть, так как согласно нового постановления кабинета министров, отключать от энергоносителей такие предприятия, как КП "ЮТКЕ" можно.

 
 
Яндекс.Метрика