Re:пост

joomla

В Южном пpоводят энергоаудит жилого фонда специалисты USAID

US_golovna_1.jpg — 87.29 KбВ Южном проходит бесплатный аудит специалисты агенства США по международному развитию USAID. Согласно договора о сотрудничестве, который Южный заключил с компанией, в городе проходит бесплатный энергоаудит жилого фонда. отобранного экспертами компании, а также запланированы семинары, главной темой которых станет энергоэффективность.

 USAID_1.jpg — 82.15 Kб

Как рассказал Александр Андреев - специалист по энергетическому менеджменту компании USAID, его задача проверить фасады зданий, внутренние стены, теплосети, всего  -  14 южненских объектов.

Среди них 7 жилых домов, детские дошкольные учреждения, школы и больница. Адреса, которые отобрали из общего списка специалисты компании USAID, такие: Шевченко, 9, Мира, 16, Мира, 17 А, Григорьевского десанта, 22 А, 22 Химиков,14 и Химиков,18.

А также в списке проверки 4 детских сада, 3 школы и Южненская городская больница. 

US_1.jpg — 91.22 Kб

Как это проходит?

Аудит проходит с помощью тепловизора, на котором специалисты по цветовой гамме и температурным показателям определяют наиболее проблемные места фасадов зданий, теплотрасс, окон - любых объектов. 

US_5.jpg — 96.98 Kб

Что это дает?

Такой аудит дает специалистам полную картину проблематики жилого объекта. Он правдиво показывает те участки зданий, которые пропускают на улицу тепло, а значит и деньги владельцев, пользователей и т.д. Без энергоаудита невозможно составить проектную документацию на проведение энергоеффективных мероприятий в домах. То есть, в последствии получить деньги по программам поддержки, как государственным так и европейским.

US_7.jpg — 89.14 Kб

Проводят аналогичные аудиты компании, представленные и в Южном. Однако именно заключения USAID, с его репутацией и активным участием в городской энергетической реформе Украины, являются максимально авторитетными для любого инвестора.

Как рассказали нам специалисты компании после проверок зданий становится ясно, на какие участки дома нужно максимально обратить внимание и потратить деньги на утепление, замену труб и так далее. Очень часто необязательно утеплять весь дом полностью, тепловизор показывает, что конкретно требует замены, а что может подождать. Такая проверка помогает как экономить деньги в процессе энергомодернизации, так и грамотно потреблять энергию. На южненских объектах ребята будут находится до конца недели.

Окончательный результат аудита будет известен минимум через 30 дней. 

US_2.jpg — 91.98 Kб

 
 
Яндекс.Метрика