Re:пост

joomla

Глава ОГА Одесской области побывал в Южном и рассказал о том, что будет с ОПЗ

16997576_1383292885077354_1044513434_n.jpg — 64.62 KбОфициальный визит новоназначенного главы Одесской ОГА, Максима Степанова, прошел 23 февраля. Первоначально руководитель области посетил предприятия: ОПЗ и "Дельта Вилмар", а также ознакомился с работой администрации порта "Южный" и МТП "Южный".

В Южном Максим Степанов побывал в спорткомплексе "Олимп", провел встречу и пресс-конференцию в отеле "Эллада". В ходе встречи новый начальник области узнал о перспективных планах Южного и его достижениях. На пресс-конференции рассказал о том, что Одесский припортовый завод спасет давальческая схема поставки природного газа.

Максим Степанов, назначенный главой ОГА в конце декабря 2016 года решил ознакомится с главными предприятиями области в первые дни своей работы. Напомним, что предыдущий глава ОГА - Михеил Саакашвили за полтора года прибывания на посту главы области ни разу не посетил Южный с официальным визитом.    

guber_2.jpg — 77.06 Kб

Ознакомительный тур по градообразующим предприятиям Южного и в самом городе длился около 4 часов. За это время официальная делегация побывала на ОПЗ и предприятии "Дельта Вилмар".

jhfj_10.jpg — 80.82 Kб

kjhkuyg_3.jpg — 74.09 Kб

Как отметил Степанов на пресс-конференции, он знает о проблемах и задачах на основных производствах Южного. Как отметил глава ОГА, первое, чем он занялся после назначения на должность - задачей запуска Одесского припортового завода. Первыми рабочими встречами стали встречи с и.о. директора ОПЗ - Сергеем Назаренко, а также с главой ФГИ - Сергеем Белоусом. Как отметил Степанов, 24 февраля должно стать известно, какая компания будет поставлять газ на ОПЗ по давальческой схеме. И уже в ближайшее время завод должен продолжить свою работу:

- На сегодняшний день можно работать на схеме толлинга, то есть давальческой схеме. Так как газ вырос в цене, а цена на удобрения низкая. Фонд государственного имущества 24 февраля проведет конкурс на котором будет выбрана компания, которая будет поставлять газ ОПЗ по давальческой схеме, - Максим Степанов.

guber_4.jpg — 84.21 Kб

Давальческая схема схема подходит для компаний, владеющих производством, занимающимся производством товаров, переработкой и хранением сырья. Cхема производства на давальческом сырье - это производственная деятельность, связанная с переработкой на условиях договора подряда сырья заказчика с передачей ему готовой продукции. Давальческое сырье закупается на таможенной территории Украины иностранным заказчиком только за иностранную валюту. Экспорт товаров без фактического вывоза с таможенной территории Украины таможенными органами не оформляется, сайт "fbs".

Напомним, что давальческая схема поставки газа на ОПЗ была полностью раскритикована в период руководства областью Михеила Саакашвили.

guber_6.jpg — 75.30 Kб

Также Максим Степанов на встрече в Южном в отеле "Эллада" ознакомился с достижениями города в различных направлениях и узнал о планах строительства яхт-клуба - "марина", домом досуга для пожилых людей, строительстве Центра реабилитации детей-инвалидов.

guber_7.jpg — 80.42 Kб

 

Задачу Южного в направлении объединения территориальных громад, озвучила Лариса Шегида - управляющая делами исполкома. Она рассказала об особенностях расположения Южного, его возможностях в процессе соединения с Сычавкой и территориальной близости населенных пунктов. Также в финале презентации подробнее смогла рассказать о процессе объединения громад Сычавки, Южного и села Визирки - депутат сельского совета Валентина Дешко.

guber_8.jpg — 81.57 Kб

На пресс-конференции глава ОГА ответил на вопросы журналистов, а также узнал о проблемах связанных с выделением земли для воинов АТО Южного. Он подчеркнул, что такие задачи находятся в ведомстве местных властей. 

Вопрос выделения земли для строительства жилья подымали и временные переселенцы с Донбасса. Трое мужчин подошли к главе Одесской областной администрации в конце встречи. Максим Степанов отметил, что проблема выделения земельных участков в компетенции местной власти. 

guber_5.jpg — 80.00 Kб

 
 
Яндекс.Метрика