Re:пост

joomla

Южный активно готовится к лету. Активисты проводят субботники, приводя в порядок места отдыха и спортивные площадки

Golovna_soobotnik.jpg — 86.59 KбЛетний сезон "не за горами". Так, 19 марта в Южном прошел субботник, на котором несмотря на дождь и ветер небезразличные южненцы убрали несколько гектаров территории возле города. Организовал субботник военнослужащий из Хмельницкого.

Также, 20 марта на пляжном стадионе Южного прошел первый этап по подготовке площадки для летних чемпионатов. Уже установлено диодное освещение, окрашены флагштоки и высажены растения. Все, кто хочет принять участие в благоустройстве города, могут примкнуть к тем акциям, которые анонсируются в южненсиких пабликах в соцсетях и обратиться к активистам.

          subbotnik_7.jpg — 91.37 Kб

          

Второй субботник, направленный на уборку территории в оврагах напротив первой турбазы Южного прошел успешно. Южненцы собрались на улице Новобилярской, возле кофе узбекской кухни 19 марта и отправились на работу по спасению нашей природы. Уничтоженные мусором южненские овраги, на которых растут кусты шиповника, боярышника, укрытые весной, летом и осенью разнотравьем, уголки дикой природы нуждаются в спасении горожан, считают активисты. Поэтому активно инициируют акции по уборке этой территории.Первый такой субботник состоялся 12 марта. Тогда участниками акции было собрано 80 мешков с мусором. 19 марта, невзирая на дождь и ветер, южненцы работали около двух часов и успели собрать около 100 мешков мусора. В помощь активистам один из участников субботника принес специальные колья, на которые удобно насаживать опасные "находки".

subbotnik_1.jpg — 93.40 Kб

subbotnik_3.jpg — 76.74 Kб

subbotnik_6.jpg — 89.78 Kб

subbotnik_2.jpg — 92.08 Kб

subbotnik_4.jpg — 92.49 Kб

Организаторы благодарят всех, кто оказал помощь акции, а это: акт-кафе "Кофейник", которое предоставило термосы, чай и стаканчики, кафе "Узбекская кухня" приютило активистов после уборки, работники южненского рынка продали пакеты и перчатки участникам субботника со скидками. Организовал субботник Дмитрий Воробьев - житель Хмельницкого, военнослужащий. Как отметил Дима в интервью, он решил поддержать инициативу своей девушки - Анастасии Чижовой, которая организовала предыдущий субботник.

Готовятся к лету и члены общественной организации "Федерация волейбола г. Южного". 21 марта ребята активно поработали на пляжном стадионе Южного. Как отмечают активисты, спортплощадки практически полностью готовы для тренировок. На территории стадиона работала техника, предоставленная Одесским Припортовым Заводом, с помощью которой окрашены флагштоки, установлено диодное освещение. Работы по монтажу электрического оборудования и освещения выполнены специалистами компании "En.Energy". Первые тренировки на стадионе могут проходить уже в апреле. Также скоро на участке возле стадиона начнется строительство новой тренировочной волейбольной площадки.  

            

 
 
Яндекс.Метрика