Re:пост

joomla

Работники ОПЗ пришли на газораспределительную станцию «Визирка» с акцией протеста (фото)

opz_strayk_zayavka.jpg — 57.49 Kб

Работники ОПЗ приехали на газорастпеределительную станцию «Визирка» с акцией протеста. Причиной стала – угроза от ПАТ «Укратрнсгаз» об отключении предприятия от газа.

Около ста работников завода прибыли на газораспределительную станцию в 8 часов утра 29 марта. Именно здесь находится задвижка, которую могут перекрыть для того, чтобы снизить подачу газа на завод.

На фото: заместитель профкома ОПЗ В.Розмерица общается с оператором газораспределительной станции.

К заводчанам вышел оператор станции. Он сообщил, что распоряжений об отключении газа на завод ему не поступало.

В тоже время, на ОПЗ 24 марта пришло уведомление от ПАО «Укратрансгаз», в котором говориться о том, что ОПЗ имеет задолженность в сумме 434 04 985, 93 грн. В связи с этим, заводу рекомендуется отключится от газовых сетей самостоятельно. В противном случае, завод будет отключен в принудительном порядке.

Отключится от газа самостоятельно ОПЗ рекомендуется до 10 часов утра 29 марта. На предприятии отказались выполнять требования ПАО «Укратрасгаз». Заводчане рассказали журналистам, что существует распоряжение Кабмина о реструктуризации долга за газ, согласно которому рассчитаться предприятие может в течение двух лет.

Заводчане подчеркнули, что в случае остановки завода, рассчитаться с долгами буде невозможно. Кроме того, в случае остановки предприятие может утратить главный свой потенциал – специалистов. В период остановки производственных мощностей с завода уволились около 60 химиков. На сегодняшний день существует серьезная проблема с формированием сменного персонала на второй агрегат цеха по производству аммиака.  

В период проведения акции на место событий приезжали: депутат Одесского областного совета Виталий Саутенков, депутаты Южненского городского совета, представители Южненского исполкома, а также голова сельского совета Визирки. Представители местных органов власти пообещали поддержку заводу.

На фото: депутат Одесского областного совета В.Саутенков общается с представителем газораспределительной станции.

На фото: Визирский сельский голова А.Токменинов

На фото: заместитель председателя профкому ОПЗ в.Розмерица, заместитель Южненского городского головы-начальник финуправления Л.Паскаль, управляющая делами Южненского исполкома Л.Шегида

Также во время проведения митинга на газораспределительную станцию приезжали двое представителей, которые назвались сотрудниками станции. Заводчане опрашивали пришедших. Одного из них не пустили, так как он отказался показать свои документы.

Митинг заводчан закончился около 14 часов дня. В этот период подача газа на ОПЗ осуществлялась в  нормальном режиме.

30 марта заводчане проведут акцию протеста возле здания НАК «Нефтегаз Украина». Они будут требовать отставки главы НАКа Андрея Коболева. По мнению химиков, руководитель «Нефтегаза Украина» содействует развалу химической отрасли страны. Акция протеста пройдет 30 марта в 10 часов 30 минут.

 
 
Яндекс.Метрика