Re:пост

joomla

Южненцы возмущены появлением мусора и шин возле города

Golovna_musor.jpg — 94.71 KбВ редакцию сайта Re:пост обратилась читательница с просьбой разобраться в ситуации с мусором. 10 апреля женщина обнаружила в прибрежной зоне возле Южного несколько больших мусорных куч, которые появились там совсем недавно. Как стало известно журналистам, мусор в районе "подхоза" (подсобного хозяйства, - от ред.) не свозили после субботника 8 апреля, а также к его появлению не имеет отношение организация, проводившая там моторалли. "Подхоз" - частная территория, к которой, по нашей информации, имеет отношение предприниматель Дмитрий Наливайко.

Также, сегодня стало известно о том, что на участке между городской больницей и отельным комплексом "Апельсин" появились шины, которые свезли туда со стадиона НВК №2. Площадка под шинами раскопана и расчищена.

В Южном 8 апреля прошел массовый субботник, в котором приняли участие все коммунальные предприятия, управления, школы города, а также активисты. За два часа работы был очищен от мусора весь периметр Южного.

smittay_1.jpg — 89.10 Kб

10 апреля возле "подхоза", в 4 километрах от города, появились кучи с мусором неизвестного происхождения. Как удалось нам узнать, мусор после субботника КП "Южтранс"отвез на специализированный полигон. Владимир Суханов - директор предприятия, в интервью сказал о том, что не знает о ситуации с новым мусором возле "подхоза" - эта территория не в его компетенции и никогда его предприятие мусор туда не свозило. Также не знают о существовании "свежих" мусорных куч активисты мотоспорта, которые проводили накануне на этой территории свои соревнования и занимались её уборкой.

smittay_2.jpg — 92.38 Kб

Дмитрий Наливайко - предприниматель, пока на связь не вышел. 

Новость о том, что напротив "Апельсина" появилась площадка с шинами, стала известна сегодня из соцсетей. В группе ВК появился пост о том, что на вышеуказанном участке валяются шины, которые похожи на те, что были на стадионе 2-й южненской школы. За разъяснением ситуации мы обратились к Александру Губке - начальнику управления капитального строительства Южного. И получили ответ, что шины на этом участке действительно со стадиона НВК №2, где сейчас проходят работы по благоустройству. Эти шины, как отметил Александр, находятся там временно и скоро будут удалены. Дальнейшая "судьба" их пока не известна. Как отметил эколог управления архитектуры ЮМР - Игорь Писаренко, закапывать шины на этом участке нельзя, также как и хранить. На эту территорию вывозят листья и обрезанные ветки деревьев для утилизации. Занимается строительными работами, согласно проведенного тендера, фирма "ОЗОН". Отдел экологии готовит предписание руководству компании.  

Shini_1.jpg — 82.75 Kб

              shini_2.jpg — 92.99 Kб

shini_3.jpg — 94.95 Kб

 
 
Яндекс.Метрика