Re:пост

joomla

Специально для одесского телеканала мэр и предприниматели собрались за столом переговоров.

Съемочная группа телеканала «Новая Одесса» 19 февраля стала желанным гостем Южненского исполкома.

Встреча с представителями областной прессы была назначена заранее, предмет освещения – конфликт южненских предпринимателей-батутчиков с властью из-за перенесения представителей малого бизнеса с проспекта Ленина в парк «Приморский».

За столом переговоров собрались: городской голова города Владимир Новацкий, представители городских управлений, депутат горсовета Александр Горин и представители сезонного бизнеса.

Владимир Новацкий сообщил прессе и всем присутствующим, что сейчас на утверждении новая схема благоустройства парка «Приморский», на реализацию которой запланировано выделить 5 млн гривен. В эту сумму входит и благоустройство территории для предпринимателей – оборудование дорожек, подведение электричества и необходимых услуг. Работы должны закончить до конца мая, а  в случае, если не успеют, Владимир Новацкий пообещал вернуть предпринимателей на Проспект Ленина. Деревья в парке вырубать не будут, предпринимателей планируют разместить на свободной от насаждений поляне.


После переговоров, под прицелами объективов, участники событий отправились на экскурсию. Специально для съемочной группы «Новой Одессы»  делегация отправилась к месту, где в прошлом году располагались батуты и детские аттракционы. Целью было показать и рассказать на камеру, что на проспекте не было капитальных строений, а следовательно власть ничего не сносила – батутчики сами ушли с наступлением холодов.   Затем журналистов привели на недавно построенную набережную, скорее, в ознакомительных целях.



Причиной такого внимания к журналистам телеканала «Новая Одесса» стала программа с участием Александра Горина, депутата южненского горсовета,  и Анны Иванченко, предпринимательницы, которая вышла в прямом эфире на одесском канале.
Темой обсуждения тогда стал отказ депутатов выслушать проблему предпринимателей на сессии. По мнению представителей южненской исполнительной власти и мэра города Южного некоторые факты были искажены. Чтобы  рассказать о своей точке зрения и зафиксировать достоверные данные и была приглашена одесская съемочная группа.

Журналистка «Новой Одессы» Светлана призналась, что во время съемок получила большой объем информации относительно города Южного. Однако приехала и уезжает с мнением, что городская власть должна подстраиваться под горожан и предпринимателей. Ее же в течении дня пытались убедить в том, что предприниматели обязаны подстроиться под власть. «Это замена векторов» - уверенна Светлана.  

Вскоре репортаж  с места событий южненцы увидят на телеэкранах, однако быть в курсе  лучше и удобнее с помощью интернета :  сайт «Новая Одесса»

 
 
Яндекс.Метрика