Re:пост

joomla

В Южном больше нет команды КВН.

Последним выступлением команды КВН «Сборная портовых городов» стала Высшая лига в Киеве в сентябре 2012 года. И хотя ребята не прошли в следующий тур, они сумели завоевать симпатии Александра Маслякова-старшего, который выразил искреннее недоумение решением жюри.

Выступление стало знаковым для  участников команды, каждый без слов понимал, что больше продолжать свою деятельность не будут.

«Нет ни денег, ни сил. Да и задора и энтузиазма уже тоже такого как раньше нет.» - объяснил lдля Re:пост свое решение капитан команды Олег Семин.

Южненская команда КВН «Движ' ОК» была создана местными ребятами в 2006 году. Шаг за шагом «движкам» приходилось доказывать себе и своему зрителю, что они могут больше и лучше. Со временем им это удалось и южненская команда выиграла Первую украинскую лигу КВН, которая проходит ежегодно в Одессе. С тех пор они стали постоянными участниками Высшей лиги Маслякова. Четыре сезона подряд выступления нашей команды южненцы могли наблюдать в телевизионной версие игры.

Высшая лига – это не только престиж и признание, это и не малые финансовые затраты. Только для участия команде необходимо внести взнос в размере 10 000 гривен, а к этому еще добавляются затраты на проживание, питание и дорогу в столицу и другие города Украины, России и Беларуси.


Город помогал оплатить взнос, а многие остальные затраты ложились на самих игроков. Со временем, желающих играть и платить оказывалось все меньше и оставшимся южненским КВН-щикам пришлось объединится с николаевской командой. Так появилась «Сборная портовых городов».

Помогали ребятам и предприятия. ОПЗ однажды оплатил за команду взнос в размере 8 000 грн в одну из КВНовских лиг. Дважды спонсировал участие ребят в "Вышке" в Киеве  порт «Южный», обеспечив проживание команды и даже помогли организовать группу болельщиков. За это квнщики  благодарны до сих пор. Ведь финансовые проблемы, как вспоминает Олег Семин, не раз ставили немалые преграды их творчеству.

«На психологическом уровне  это, конечно, тяжело. Единственное для чего нужны деньги в КВНе – это для того чтобы команда комфортно себя чувствовала, чтобы она могла спокойно заниматься своим делом, не «парясь» ни о чем. Т.е. заниматься непосредственно творчеством. Практика спанья на 2-хместной кровати вчетвером имеет место быть и, естественно, это влияет негативно на состояние и на дальнейший результат. За неделю от таких условий раздражаешься и моральный дух от этого падает. Но мы, на самом деле уже давно перестали обращать внимание на то, что нам не дают денег. Значит в такое время мы живем, значит кому-то они нужнее. – улыбаясь, сообщил Re:пост Олег, - Завершение нашей деятельности, связано, конечно, не только с проблемами в финансировании. Мы поняли, что возможно достигли своего творческого предела в КВНе мы уже достигли»



После создания «Сборной портовых городов», участие в спонсорстве принимала все больше и  николаевская сторона. Так, в Минск, на игру к Маслякову-младшему команда поехала за счет николаевских спонсоров.

«Вообще ситуация с КВН-ом даже в Николаеве и здесь, в Южном, крайне различна.  Там ребят часто привлекают  к организации  городских праздников, развлекательных программ баскетбольных перерывов, ведения различных мероприятий. Таким образом им дают возможность  зарабатывать и развиваться творчески. Да и прежде всего, в городе к ним относятся как к творческой единице. Это очень стимулирует. Нас за всю историю ни разу не привлекали к подобным проектам. Думаю, что в Южном и без нас много талантов.» - Олег Семин

Сейчас ребята занимаются каждый своим делом. Приземленная работа днем, а по вечерам – творческие полеты, так сказать, в сольной карьере.  


Команда  «Движ' ОК» появилась из школьного КВНа. Когда-то между школами были популярны соревнования  в юморе. На сегодняшний день эта традиция  угасла. Южненские квнщики готовы оказать помощь и поддержку, если вдруг в городе появятся команды, готовые рвануть еще дальше, чем бывшие «движки». Однако пока перспектив появления таких команд нет.

Последнее выступление команды состоялось именно на сцене Высшей Украинской лиги. На тот момент из первоначального состава "Движка" в "Сборной портовых городов" сыграл только 1 человек.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика