Re:пост

joomla

Южненское руководство на областном заседании обвинили в бессовестности.

Одесские СМИ, после аппаратного заседания Одесской облгосадминистрации,  опубликовали информацию о безответственности и бессовестности региональных чиновников. В частности, речь шла о девяти административных единицах, в том числе и городе Южный и Измаил.

 Причиной возмущения областных управленцев стало отсутствие ответов на запросы по памятникам:

- Мы сделали запросы во все райадминистрации и сельские советы Одесской области по вопросу состояния памятников, связанных со Второй мировой войной, - сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль. - В итоге, мы вяснили, что на территории Одесской области таких памятников у нас 1555. Однако, это цифры не полные. Так, города Южный и Измаил вообще не подали информацию о памятниках, - заключила чиновник, пишет Одесская жизнь

Как передает Одесса-медиа, руководство 9 районов Одесской области до сих пор не предоставило никакой информации об установленных на их территориях памятниках Великой Отечественной войны, сообщила первый заместитель губернатора Наталья Чегодарь.

- Это свидетельствует о том, что у руководства этих районов просто нет совести. Они не только не занимаются реконструкцией памятников Великой Отечественной войны, но даже не интересуются, в каком они состоянии, - возмущена чиновник.

Наталья Чегодарь пообещала, что этот вопрос будет обязательно обсуждаться на совещании, которое губернатор проведет с главами районных администраций в ближайшую субботу.

- Виновным, безусловно, придется держать ответ за бездеятельность в данном вопросе, - заверила она.

Rе:пост  обратился в исполком с просьбой разъяснить ситуацию. Как сообщила управляющая делами горисполкома Лариса Шегида, ответ на письмо облгосадминистрации был дан управлением архитектуры. В нем сообщалось об отсутствии таких памятников, которые нуждаются в восстановлении. Далее текст письма:

"На Ваш лист від 19.12.2012 року № 01-13/4600, щодо надання інформації про пам’ятки, що увічнюють героїчні події Великої Вітчизняної війни, яким загрожує руйнування та які потребують ремонту і відновлення, виконавчий комітет Южненської міської ради повідомляє – на території міста Южного відсутні пам’ятки, яким загрожує руйнування та які потребують ремонту та відновлення"

Письмо было направлено начальнику управления охраны культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталье Штербуль. Поэтому, скорее всего, в случае с Южным это недоразумение.

 
 
Яндекс.Метрика